Top.Mail.Ru
18+

"Единороссы" в Госдуме готовятся отклонить алтайский законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за порчу городских зеленых насаждений.

14 мая в Госдуме рассматривается законопроект об ужесточении ответственности за порчу зеленых насаждений в составе зеленого фонда городских и сельских поселений, сообщает пресс-служба депутатагосдумы от КПРФ Алексея Багарякова. Алтайские законодатели предложили увеличить штраф за повреждение кустов и деревьев. Его сумму предлагается поднять до трех тысяч рублей для физических лиц, до тридцати тыс. руб. для должностных и ста тысяч для юридических лиц. В случае порчи зеленого фонда с применением технических средств, к увеличенной в полтора раза сумме штрафа предлагается добавить еще и конфискацию тех самых "технических средств".

Коммунисты в Госдуме уже заявили, что проголосуют за предлагаемые поправки. Ожидается также, что для поддержки данного законопроекта из Барнаула в Москву специально приедет представитель одного из профильных комитетов АКЗС (кстати, член "партии власти"). Но даже если бы приехал спикер краевого парламента Иван Лоор - шансов на принятие этого вполне здравого закона практически нет, считает Алексей Багаряков. Профильный комитет в Госдуме уже вынес заключение об отклонении инициативы алтайских законодателей, а фракция "ЕР" в парламенте практически всегда голосует, как прикажут "сверху".

Около месяца назад "единоросовское большинство" в Госдуме уже отклонило законопроект алтайских парламентариев, предлагавший упорядочить некоторые коммунальные платежи. Причем рассмотрение того законопроекта дважды переносилось.

Можно сказать, что "Единоросы" в очередной раз подставляют своих однопартийцев в регионах, демонстрируя бесполезность работы депутатов от "партии власти" в региональных парламентах - как впрочем, и самих региональных парламентов, делает вывод Ббагаряков. А между тем, на работу АКЗС тратятся немалые средства из краевого бюджета, чиновники и профильные комитеты получают приличную зарплату, занимают помещения, пользуются автотранспортом, создавая при этом лишь видимость законотворчества.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024