18+

В хакасской деревне Алтай ветеран ВОВ покончил с собой после отказа чиновников в предоставлении ему нового жилья.

В Хакасии ветеран ВОВ покончил с собой после получения уведомления от чиновников об отказе в улучшении жилищных условий, сообщает 14 мая Newslab.ru.

ЧП произошло в Алтайском районе республики. В деревне Алтай совершил самоубийство ветеран Михаил Михайленко. В его биографии значится служба на флоте, куда его призвали в начале 1945 года. Единственную квартиру ветеран с женой купили в Брянской области во время перестройки, но там жилье попало в зону поражения после Чернобыльской аварии. Через несколько лет супруги Михайленко уехали к сыну в Магадан, а затем переехали в Хакасию к дочери. В доме дочери и зятя ветеран прожил около 10 лет. Узнав о поручении президента РФ Дмитрия Медведева обеспечить жильем всех ветеранов, в январе Михайленко собрал нужные документы, сдав их в местный сельсовет.

Накануне 9 мая ветерану пришло уведомление об отказе в получении жилья. Об этом родственники рассказали Михайленко уже после праздника. Спустя несколько дней, когда родных не было дома, ветеран покончил с собой.

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ Хакасии Светлана Павина сообщила 14 мая ИА KNews, что по данному факту сейчас проводится доследственная проверка. "Сейчас мы это происшествие не комментируем, будут результаты проверки, тогда и опубликуем информацию", - сказала Павина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
тоже верил путину

14.05.2010 14:20

а в это время чиновники, отказавшие пенсионеру, срочно ищут козла отпущения, который паровозом ответит за всех
В.М.

14.05.2010 14:26

Погодите судить, тут много вопросов. Если ветеран потерял жилье из-за аварии на ЧАЭС, то там всяко ему должны были возместить. Что-то тут не так... Я тоже не люблю чиновников, но огульно обвинять их во всем - тоже не правильно.
гость

16.05.2010 22:21

Да все тут так. Получил жилье, переписал на дочь или сына. Снова стал неимущим. Обычная схема.
Календарь
/ /
22.10.2021