18+

В Республике Алтай перед судом предстанут пять местных жителей, которые похитили из федерального бюджета более 143 млн рублей.

В Республики Алтай завершено расследование уголовного дела по факту хищения из федерального бюджета свыше 143 млн рублей, которое было возбуждено в марте 2009 года. Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай, в ходе следствия данное уголовное дело соединено в одно производство с рядом других уголовных дел, возбужденных по факту мошенничества и получение взятки.

По данным следствия, в 2008-2009 гг. 5 местных жителей похитили средства из федерального бюджета. При этом одна из ее участниц группы использовала свое служебное положение, исполняя обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России N 5 по Республике Алтай. В конце 2008 года указанные лица предъявили в Межрайонную ИФНС России N5 по РА поддельные финансово-бухгалтерские документы, послужившие основанием для незаконного возмещения НДС ООО "Росса", ООО "Ассэл", ООО "Новопрофиль", ООО "Тонсибстрой". Таким образом, путем неправомерного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета им удалось похитить более 143 млн рублей. Чтобы скрыть следы преступления один участников группы, на тот момент являвшийся сотрудником республиканского МВД, дал взятку в размере 500 тысяч рублей оперуполномоченному отдела налоговых преступлений МВД по Республике Алтай, проводившему соответствующую проверку. В последующем, преследуя все ту же цель, он же через посредника пытался передать взятку в сумме 2,5 млн рублей начальнику ОНП МВД по Республике Алтай, однако передача взятки не состоялась, так как проходила под контролем сотрудников регионального МВД.

В настоящее время участникам группы предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий). Посреднику в передаче взятки предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 и ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки; дача взятки). Оперуполномоченному ОНП МВД по Республике Алтай предъявлено по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя и представляемых взяткодателем лиц, так как такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное в крупном размере).

12 мая 2010 году заместителем прокурора Республики Алтай утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Интересующийся (Мойша)

14.05.2010 20:09

По этому поводу могу спокойно заявить - спизж...ны неполхие бабки. А для Горного так вообще золотая жила, эльдорадо! Суть дела, из-за чего оно возникло и появилось - с тем, кто был в доле и кого они плохо делились и швыранули, тот его и возбудил, скороее всего, это дело. И тот его и расследует. Как только вернут (скорее всего с процентами) бабки, начнутся варианты. Думаю, это дело нужно поставить на особый контроль, поскольку, тостующий будет пить до дна. И тостуемый тоже.
Интересующийся (Мойша) Исчо

14.05.2010 20:19

Ведь как говорил М.Жванецкий: "За очередью следишь - без очереди берёшь". "Следишь за аптекой - вату имеешь".
Гость

14.05.2010 20:30

А я просто розделил 145 миллионов на пять человек.
Календарь
/ /
15.10.2021