18+

После вмешательства антимонопольщиков частный медцентр "Интервал" включен в перечень организаций, оказывающих услуги в сфере обязательного медстрахования.

Замначальника управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев уведомил антимонопольщиков о том, что медцентр ООО "Интервал" включен в перечень организаций здравоохранения, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом 14 мая сообщает пресс-служба УФАС.

Тем самым, было исполнено предписание антимонопольщиков, выданное в октябре 2009 года.

Как сообщалось ранее, 2 октября 2008 года представители ООО "Интервал" подали в Алтайкрайздрав заявку на включение медцентра в систему ОМС. Спустя почти 4 месяца заявка была рассмотрена и отклонена. Мотивацией отказа послужило то, что, во-первых, виды услуг, оказываемые "Интервалом", в полном объеме предоставляются гражданам в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, а во-вторых, в связи с дефицитом финансирования программы обязательного медстрахования.

Ранее "Интервал" также безрезультатно пытался включиться в работу в системе ОМС. В последний раз заявка "Интервала" и других медорганизаций была рассмотрена в январе 2009 года.

Анитимонопольщики изучили материалы дела и пришли к выводу, что комиссия по рассмотрению заявки "Интервала" нарушила ст. 15 ФЗ N135 "О защите конкуренции". Таким образом, комиссии было выдано предписание о недопущении нарушения антимонопольного законодательства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021
26.10.2021