Top.Mail.Ru
18+

Третий день голодовки в Рубцовске: госпитализировано еще трое рабочих.

Утром 17 мая "скорая помощь" увезла ещё троих голодающих рубцовских рабочих. Об этом сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

"У всех троих - приступы гипертонии и подозрение на простудные заболевания, - рассказывает пресс-секретарь депутата Госдумы от алтайских коммунистов Константин Ганов. - По прогнозам дежурящих на месте голодовки медиков, сегодня могут быть госпитализированы ещё 7 человек. Люди по-прежнему лежат на земле, а ночная температура была +4..+6 градусов С и ветер".

По словам Ганова, ночь прошла спокойно, без особых происшествий. "Ночью был единственный инцидент, когда к палатке голодающих подошли четверо подвыпивших молодых людей, но милиционеры их сразу же увели. В целом сотрудники милиции проведению акции не препятствует, чем могут, помогают", - отмечает Константин Ганов.

Руководитель "рабочего комитета", организовавшего акцию, депутат краевого Заксобрания Сергей Юрченко в настоящее время находится на судебном заседании - ему вменяют незаконную организацию митинга, признаки которого прокуратура усмотрела в голодовке.

"Одним из таких признаков стало использование Юрченко мегафона, когда в начале голодовки он объяснял рабочим, как себя нужно вести. Но, подчеркиваем, озвучивались лишь организационные моменты - никаких политических требований не выдвигалось, и сам Юрченко призывал участников голодовки строго соблюдать все правила и законы, - комментирует присутствующий на заседании суда Константин Ганов. - Заседание суда продлится еще не менее получаса".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024