18+

В Бийском районе ветерану ВОВ незаконно отказали в улучшении жилищных условий из-за того, что он продал свой дом.

Прокуратурой Бийского района в ходе проверки было обнаружено нарушение прав ветерана Великой Отечественной войны, 17 мая сообщает прокуратура Алтайского края.

В процессе проверки было установлено, что ветеран ВОВ зарегистрирован и проживает в доме сына, при этом он не имеет в собственности жилья и не являясь нанимателем по договору соцнайма.

17 июля 2009 года ветеран продал свой дом в другом районе Алтайского края. Продажа этого дома и стала причиной отказа в постановке его на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Однако, как уточняет пресс-служба прокуратуры, ухудшение жилищных условий не обязательно должно иметь причинную связь с целью состоять на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Ветеран продал дом в связи с тем, что ему было тяжело в нём жить по состоянию здоровья (топить печь, носить воду). Дом и участок к нему были проданы за 85 тысяч рублей, что также не позволило бы ему улучшить свои жилищные условия. Возраст, а также наличие инвалидности объективно подтверждают невозможность содержать частный дом. Целью постановки на учет являлось предоставление именно благоустроенного жилья.

Кроме того, по данным прокуратуры, проданный дом был в неудовлетворительном состоянии. Ветеран переехал к своему сыну в 2008 году, а регистрацию прошел в 2009 году.

Прокурором района в интересах ветерана было направлено исковое заявление о признании решения жилищной комиссии администрации сельсовета незаконным и об обязании администрации района включить ветерана в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Производство по этому делу было прекращено, так как требование прокурора добровольно удовлетворили.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021