X
18+

Алтайские коммунисты желают услышать на очередной сессии АКЗС отчет губернатора Карлина о мерах по удовлетворению требований голодающих "алттраковцев" и просят ЦК КПРФ довести проблему заводчан до президента, премьера и Госдумы.

17 мая на сайте КПРФ опубликовано заявление бюро Алтайского крайкома партии "О голодовке рабочих "Алттрака" Рубцовска". Предлагаем с ним ознакомиться.

Доведенные до отчаяния алчного собственника тракторного завода "Алттрак", московской кампанией "Холдинг-РАТМ" и бездействием краевых властей более 70 рабочих этого предприятия 15 мая 2010 года объявили бессрочную политическую голодовку.

Алтайский тракторный завод имени М.И.Калинина производил до 30 тысяч пахотных тракторов Т-4 для сельского хозяйства страны. На предприятии трудилось более 20 тысяч рабочих. Город Рубцовск занимал третье место в СССР по насыщенности среди населения рабочего класса.

С 2005 года завод остановил производство, большинство рабочих уволены с долгом предприятия по зарплате свыше 100 млн. рублей.

В настоящее время без крупных капиталовложений и поддержки государства невозможно восстановить выпуск продукции. Рабочие завода, обеспокоенные дальнейшей судьбой своего родного предприятия, создали рабочий комитет протеста, предприняли немало действий по нормализации обстановки и ликвидации задолженности по зарплате вплоть до поездки в город Новосибирск в "Холдинг-РАТМ" и обращения к Президенту Д.Медведеву.

Однако ни собственник, ни краевая, ни центральная власть не приняли необходимых мер. Рабочие пошли на крайние меры протеста. Администрация города Рубцовска сделала все, чтобы отказать в помещении и голодовка началась в холодных палатках.

Крайком КПРФ, коммунисты края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания фракции КПРФ всегда поддерживали и поддерживают законные требования тракторостроителей.

Сегодня мы вновь выражаем свою солидарность с голодающими.

Мы обращаемся к коммунистам, всем честным людям края оказать голодающим моральную и материальную поддержку.

Просим депутатов АКЗС поддержать инициативу фракции КПРФ и заслушать на очередной сессии 27 мая информацию губернатора края о мерах по удовлетворению законных требований голодающих.

Просим ЦК КПРФ поставить вопрос перед Президентом и главой Правительства, вынести на обсуждение Государственной Думы.

Первый секретарь крайкома КПРФ М.Заполев
Принято 15 мая 2010 года.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
татьяна

17.05.2010 16:40

как сделать так чтобы тот кто обязан выплачивать зарплату ее выплачивал и отвечал за долг по зарплате! почему у нас одни эксплуатируют других ! в интернете распространяют экстренное обращение президента россии к народу- просто сказка какая-то! правда по поводу первого пункта я уже лет 5 думаю- это было бы справедливо! коммунисты самые активные борцы за справедливость! как сделать так чтобы % с ресурсов россии получали все а не группа людей наживалась! при таких ресурсах как в россии каждый от рождения может быть миллионером а у нас нищета и безысходность! мы вымираем!!! ГОСПОДИ ПОМОГИ !!!
Татьяне

17.05.2010 16:54

Татьяна, хватит всякую х-ню тут распространять про обращение Медведева. Вы дажес sskre дать на эту СКАЗКУ (верно скзаано!) не можете.
Календарь
/ /
03.12.2021