X
18+

В Алтайском крае директор ООО "Комариха" подозревается в незаконном получении субсидий на 1 млн рублей.

Директор ООО "Комариха", депутат Комарихинского сельского Совета депутатов Шипуновского района подозревается в крупном мошенничестве в связи с необоснованным получением субсидий в 1 млн рублей, 17 мая сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Следствием было установлено, что директор ООО "Комариха", получив целевой кредит на закуп горюче-смазочных материалов, потратила деньги на цели, не предусмотренные кредитным договором. Не имея права на получение субсидий, рассчитанных на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитному договору, она предоставила в управление сельского хозяйства края документы о фиктивном приобретении дизельного топлива, а также справку об отсутствие у юрлица долгов по налоговым и другим обязательным платежам, что не соответствовало действительности.

В результате руководитель организации обманом получила субсидию в размере более 1 млн рублей. Деньгами директор распорядилась по собственному усмотрению.

На данный момент в отношении директора ООО "Комариха" возбуждено уголовное дело, она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Также на данный момент в отношении директора ООО "Комариха" продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ - "Невыплата заработной платы". Напомним, директор данной организации долгое время не выплачивала зарплату своим работникам. Так, в 2009 году задолженность по зарплате составила более 970 тысяч рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021