Top.Mail.Ru
18+

Количество гастарбайтеров, приезжающих в Алтайский край из Средней Азии, в 2010 г. заметно сократилось.

Если за первые четыре месяца 2009 года миграционной службой было поставлено на учет в Алтайском крае более 21,5 тысячи иностранцев, в январе-апреле 2010 г. на территорию края их прибыло лишь чуть более 17 тысяч. Об этом сообщает газета "Алтайская правда".

В большинстве своем это по-прежнему граждане Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Цели и формальный статус регистрирующихся на территории края иностранцев различен. К примеру, среди них популярны туристические визы, что является основой для отчетов краевых властей о колоссальном количестве якобы посещающих регион иностранных туристов. Фактически подавляющее большинство иностранцев, однако, является лишь гастарбайтерами.

В этой связи миграционная служба в ходе рейдов и проверок по соблюдению миграционного законодательства на промышленных, сельскохозяйственных, строительных предприятий и других фирмамх края отмечает рост числа правонарушений в сфере миграции. По каждому случаю применяются соответствующие штрафные санкции. В 2010 г. их уже наложено на сумму более 18,5 миллионов рублей, и большая часть взыскана. Кроме того, шире стали использоваться такие санкции, как депортация и сокращение срока пребывания на территории России. С начала года за нарушение миграционного законодательства за пределы страны в крае отправлено 48 иностранцев и лиц без гражданства. В ФМС России с Алтая направлено 84 представления на закрытие въезда иностранцам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024