18+

РАТМ готов гасить задолженность перед рабочими "Алттрака" только за счет распродажи неликвидных остатков имущества этого предприятия.

Об этом заявил 17 мая заместитель генерального директора "РАТМ-холдинга" Евгений Елгаев, сообщает сайт ПолитСибРу.

"Мы занимаемся с администрацией поиском решения вопроса. Сегодня вечером я должен к Локтеву попасть. Пока конкретного решения по поводу выплаты долгов по зарплате нет. К вечеру, может, что-нибудь будет," - заявил Елгаев. Краевая администрация пока ничего не сообщает о том - состоялась ли встреча и каковы были ее результаты.

Тем не менее представитель РАТМа твердо заявил о том, что группа не готова гасить задолженность по зарплате перед работниками "Алттрака" за счет собственных средст. Евгений Елгаев фактически дезавуировал ранее озвученное краевой администрацией заявление о том, что РАТМ якобы дал обещание предоставить график погашения долгов по зарплате на "Алттраке" в срок до 23 мая. В действительности владельцы завода готовы гасить задолженность лишь средствами, полученными от реализации ряда объектов бывшей собственности "Алттрака". Продажа этих низколиквидных объектов на свободном рынке, однако, маловероятна - так, при недавней процедуре банкротства "Алттрака" они не заинтересовали покупателей, за номинальную цену оставшись в собственности РАТМа. Сегодня владельцы группы, однако надеются, что продажа этх объектов будет обеспечена краевыми властями.

"Погашение долгов возможно только за счет реализации имущества, - заявил Елгаев. - Других источников у компании РАТМ нет. Те деньги, которые требуют рабочие, они их не заработали, потому что продукция в этот период не производилась. Завод не работал, а мы просто начисляли рабочим зарплату. Да, есть кое-какие моменты, поэтому мы и не отказываемся от выплаты долгов. В течение года мы не могли найти возможности, чтобы реализовать имущество. Сейчас ситуация обострила этот вопрос и мы находимся в диалоге с администрацией. Мы перечислили конкретно четыре объекта, которые готовы продать: комплекс водоочистных сооружений города Рубцовска, железнодорожное хозяйство "Алттрака", понизительная электрическая подстанция "Алттрака", очень серьезный объект и санаторий "Юбилейный". Вот четыре объекта, по которым мы ведем переговоры. Есть объекты, которые нужны городу Рубцовску для нормального энергообеспечения. Мы пытаемся найти вариант. У краевой администрации нет возможности выкупить это имущество, поэтому сейчас она ищет структуру, которая способна что-то у нас купить".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3

18.05.2010 10:29

Подобные заявления прекрасно иллюстрируют, что ратмовский топ-менеджмент из себя представляет полный ноль.
Петя петушок

18.05.2010 10:58

Несколько неверное утверждение... В нормальном государстве так говорят каторжане как раз перед посадкой..
ССГ

18.05.2010 21:29

Всем известна поговорка – «мы в ответе за тех кого приручили». Если перефразировать ее на данную ситуацию то руководство РАТМ ответственно за людей на предприятии, которое оно (интересно для каких целей) приобрело. То, что люди не производили продукцию виновно только руководство предприятия, которое не смогло (или не захотело) обеспечить людей работой. Если вы господа собственники пришли в эту сферу деятельности, то развивайте бизнес, а не доказывайте своими решениями, на подобии распродать собственность и вернуть доги, свою никчемность, потому как своими действиями похожи на паразитов, которые уничтожают свою жертву поедая ее, а следом и гибнут сами от голода.
Календарь
/ /
18.10.2021