18+

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме намерены пикетировать администрацию президента в поддержку требований рабочих Рубцовска и шахтеров Междуреченска.

Такое решение принято 17 мая на очередном заседание секретариата ЦК КПРФ, на котором была рассмотрена ситуация в Рубцовске и Междуреченске, сложившаяся в связи с акциями протеста трудящихся, сообщает официальный сайт компартии.

"Только что завершилось заседание секретариата нашей партии, на котором было принято данное решение (о проведении пикета) в поддержку требований шахтеров Междуреченска об увеличении им зарплаты, а также голодающих горняков Рубцовска, требующих погасить задолженность по зарплате", - сообщил вечером 17 мая "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

По его словам, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, секретарь партии Валерий Рашкин и другие уже направили уведомление о намерении провести 18 мая такой пикет.

Обухов также сообщил, что в ближайшее время будет обнародовано заявление руководства партии по данному вопросу.

"Секретариат с удовлетворением отметил, что инициатива КПРФ с предложением поддержать требования российских горняков была поддержана в Брюсселе на совещании 45 коммунистических, левых и рабочих партий ряда стран мира, которые выступили соответствующим заявлением", - сказал Обухов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
гость

18.05.2010 09:51

А вот в Новоалтайске сегодня партия власти со своим "молодняком"вышла с флагами и транспорантами пикетировать депутатов!!!Вот где цирк!!!
Вот

18.05.2010 09:56

и доказывай теперь, что в Рубцовске ГОРНЯКИ не голодают!
Барнаулец

18.05.2010 10:03

В общем конечно ЦК КПРФ показал свою полную некомпетентность. "Горняки Рубцовска". Мда... Аппаратчики "папы Зю" совсем разучились мышек ловить. Им, похоже, не по силам не то что координировать протестные кампании - банальный информационный мониторинг того, что делают их активисты на местах - это уже непосильная задача.
Заноза

18.05.2010 15:16

Если это не опечатка,то и вправду смешно.Вот хотят сделать нормально,а человеческий фактор дает себя знать.Но одно утешает,хоть на канале Вести ни одной строчки,ни одного слова,все же в Москве про Рубцовск услышат.В очередной раз. И все негативно.
не злорадствуйте!

18.05.2010 16:03

Люди, хоть что-то пытаются сделать. Депутаты от КПРФ в ГД в отличие от остальных не сопят в две дырочки, а пытаются действовать. Что касается дезинформированности - это вопросы к депутату Багарякову. Он депутат от Алтайского края. Видимо так проинформировал.
Сергей

18.05.2010 19:45

45 коммунистических, левых и рабочих партий ряда стран мира, которые выступили соответствующим заявлением"- это серьезно. Напишите кто, что знает о коментариях наших событий за рубежом
Календарь
/ /
21.10.2021