X
18+

Инвестиции крупных предприятий в Алтайском крае по итогам января-апреля составили лишь 66,2% к кризисным показателям 2009 года.

Алтайкрайстат подвел итоги инвестиционной активности в январе-апреле 2010 года. Данные по этому индексу пока носят частичный характер, отражая лишь отчетность крупных коммерческих и некоммерческих организаций всех форм собственности, кроме предприятий средняя численность работников которых не превышает 15 человек, не являющихся субъектами малого предпринимательства, средними, малыми и микропредприятиями. В итоге инвестиции в основной капитал в Алтайском крае по кругу крупных предприятий составили лишь 66,2% к соответствующему периоду прошлого года. В стоимостном объеме инвестиции составили лишь 3,47 млрд рублей. В том числе почти четверть этой суммы (0,74 млрд рублей) приходится на приобретение у других организаций бывших в употреблении основных средств.

Стоит отметить, что в начале 2010 года краевые власти публично пообещали, что в течение года они восстановят в этой сфере потери кризисного 2009 года (по итогам прошлого года объем инвестиций снизился на 21,5%). Особую значимость этому индексу придавало то, что он более других моделирует ситуацию в экономике будущих периодов, а также отражает уровень доверия акторов экономики к властям региона и их оценку ситуации в крае.

По словам губернатора Александра Карлина, объем инвестиций в 2010 году должен был составить не менее 55 млрд рублей (столько инвестиций в крае было в 2008 году.).

Однако, итоги первых месяцев 2010 года показывают совершенно противоположную тенденцию - падение инвестиционной активности в регионе не только не сменилось ростом, но продолжилось.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021