Top.Mail.Ru
18+

Руководитель РАТМ пообещал губернатору Алтайского края сегодня же перечислить 10 млн рублей для выплаты зарплат голодающим рабочим "Алттрака", а также взять 100-миллионный кредит для полного погашения задолженности.

18 мая в представительстве Алтайского края в Москве состоялась встреча губернатора Александра Карлина с руководителем "РАТМ-холдинга" Эдуардом Тараном.

"Губернатор жестко потребовал от собственника холдинга скорейшего погашения долгов по заработной плате на "Алттраке", - говорится по этому поводу в официальном сообщении губернаторской пресс-службы. - К настоящему моменту, несмотря на многочисленные заверения руководства "РАТМ-Холдинга", социальные обязательства перед работниками не выполнены, деятельность предприятия не возобновлена. Задолженность по заработной плате продолжает расти. При этом меры по её погашению принимает не собственник холдинга, а краевые власти".

На встрече в Москве Эдуард Таран письменно заверил губернатора края в том, что уже сегодня в Рубцовск уйдет первый транш в 10 млн рублей для погашения задолженности перед работниками "Алтайского тракторного завода". Эти деньги будут выплачены уже через 1-2 дня. До 1 июня 2010 года руководство "РАТМ- Холдинга" обязуется предоставить график погашения задолженности, администрация Алтайского края в кратчайшие сроки даст оценку этому документу.

Эдуард Таран сообщил Александру Карлину о своем намерении в ближайшее время взять коммерческий кредит до 100 млн рублей для полного погашения задолженности по разработанному графику.

"Если руководитель не сможет наладить эффективное функционирование своего бизнеса, мы готовы принять в государственную собственность Алтайского края все активы "РАТМ-Холдинга". В этом случае мы сформируем свой менеджмент и программу инвестиционного развития предприятия и будем нести за свои действия полную ответственность", - заверил губернатор края собственника холдинга.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
ССГ

18.05.2010 22:07

Интересно, для чего Карлину надо было доводить до такого состояния проблему, если она так легко с его стороны решается. Может быть для того, чтобы у народа стойко сформировалось мнение – «вот приедет барин, барин нас рассудит», или, все-таки, что-то другое?
Календарь
/ /
22.02.2024