Top.Mail.Ru
18+

Рубцовские рабочие пообещали прекратить голодовку только после того, как будут выплачены долги по зарплате всем 172 записавшимся на участие в акции.

В 17:00 завершилась встреча членов "рабочего комитета" по организации голодовки в Рубцовске с представителями собственника бывшего тракторного завода Геннадием Таруленковым и Евгением Елгаевым.

"По всей видимости именно им руководитель компании-собственника (группа компаний РАТМ) Эдуард Таран делегировал полномочия для решения вопросов, связанных с начавшейся еще 15 мая массовой бессрочной голодовкой", отмечают в этой связи в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Председатель "рабочего комитета", первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат Алтайского парламента Сергей Юрченко заявил, что торговаться в ходе беседы с представителем РАТМ никто не собирался.

- Задолго до совещания наш "рабком" поставил вполне конкретные условия прекращения голодовки, - пояснил Юрченко. - Деньги для всех 172-х рабочих, записавшихся на участие в акции - на стол! Плюс - соглашение с графиком погашения задолженности для всех остальных. Рабочие приняли решение не выходить из участия в акции в случае, если долги будут погашены частично и не перед всеми. Еще вчера из достоверных источников стало известно, что Эдуард Таран согласился погасить долги только по "Алттраку". Между тем, среди предприятий бывшего алтайского тракторного завода, по которым образовалась задолженность по зарплате в 100 миллионов рублей, есть еще "АТЗ- Запчасть" и "Инструментальный завод". Многим участникам голодовки задолжали сразу на двух, а то и на трех предприятиях! Речь идет о суммах по 200 и более тысяч рублей для каждого.

Представители собственника были вынуждены согласиться на условия "рабкома". В настоящее время составляется и скоро будет подписан договор о намерениях, в котором четко обозначатся все сроки. Согласно этому договору акция прекратится только после того, как 172 человека, записавшиеся на участие в голодовке - получат свои деньги на руки и пересчитают. Для остальных, кто в акции по разным причинам решил в акции участия не принимать - будет подписано соглашение с графиком погашения задолженности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024