18+

При управлении лесами Алтайского края создан общественный совет.

Начиная с 2010 года, организацию использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, расположенных на землях лесного фонда в Алтайском крае, будет оценивать специально созданный орган - Общественный совет, сообщило 18 мая управления лесами. Новый Совет - постоянно действующий совещательно-консультативный орган, призванный обеспечивать содействие органам власти в реализации полномочий в сфере лесных отношений.

В его состав вошли ученые и специалисты лесной отрасли, представители органов исполнительной и законодательной власти, институтов гражданского общества, общественных объединений, бизнеса, журналисты. Численность, персональный состав совета и его руководство не оглашаются. В частности, неясно - вошел ли в его состав хотя бы один представитель независимых экологов.

В задачи Общественного совета управления лесами Алтайского края входит проведение общественной экспертизы по спорным вопросам, выработка рекомендаций и предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов в области лесных отношений. Достаточно важным выглядит то, что организовавшие Совет чиновники не столько намерены через этот институт учитывать в своей деятельности общественное мнение, сколько активно влиять на него через Совет. В этой связи среди основных задах Совета названо "разъяснение общественности через СМИ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов".

В официальном сообщении подчеркивается, что решения Общественного совета, принимаемые в форме заключений, предложений и обращений, будут носить лишь рекомендательный характер. "Тем не менее, - успокаивает общественность управление лесами, - теперь у жителей края появилась реальная возможность через своих представителей напрямую влиять на решение приоритетных вопросов в сфере лесных отношений".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Хе-хе

19.05.2010 09:04

Ворюг при исполнении должностных обязянностей мало, решили еще и мерзавцев взять в долю.
Константин Емешин

19.05.2010 09:44

Нормальная процедура создания Общественных Советов, это когда ведомство обращается к структурам гражданского общества с предложением сформировать свои предложения по составу Совета. Общество откликается и формирует этот Совет. А когда чиновники сами создают общественный совет, то это бутафория и прикрытие для чиновников. Я бы например рекомендовал в этот Совет общественника Грибкова, представителя от ассоциации арендаторов леса и ученых. Хотя, к сожалению в крае ученых занимающихся лесом раз два и обчелся.
Календарь
/ /
17.01.2022