X
18+

Ветераны ВПК Бийска: алтайские чиновники саботируют выполнения указания президентской администрации.

15 декабря 2009 года на алтайский информационных сайтах было размещено открытое обращение к президенту Медведеву и премьеру Путину, подписанное сопредседателем Независимой Общественной Палаты Алтайского края, лидером общественного движения "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска" Николаем Знагованом. Предметом обращения ветеранов к высшим руководителям страны был нерешенный местными властями вопрос ненадлежащего хранения порохов, складированных в развалинах промзоны обанкротившегося ОАО "Полиэкс" в черте Бийска. Эту проблему в течении более двух лет ветераны ВПК пытались довести до сведения и последующего решения органами власти города и края.

Реакция президента в отличии от реакции мэра Бийска Анатолия Мосиевского и председателя гордумы наукограда Лидии Громогласовой, оказалась оперативной. В апреле 2010 года вопрос вывоза и утилизации баллиститных порохов был озвучен на видеоселекторном совещании руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным, Николаем Знагованом и губернатором Александром Карлиным. Проблема была обозначена как требующая срочного решения. Опасность для населения десятков тонн порохов признали принимавшие участие в селекторном совещании министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подтвердил намерение передать "опасный груз" в специализированное предприятие с целью последующей утилизации.

В присутствии членов правительства были озвучены собственник указанных порохов, практически решен вопрос финансирования, вывоза и методика ликвидации взрывоопасного вещества.

Руководством Алтайского края были даны соответствующие указания мэру Бийска по координации с ведомствами, структурами, обеспечению контроля вывоза порохов с территории ОАО "Полиэкс".

Однако, спустя месяц в Бийске ничего не изменилось - алтайские чиновники саботируют указания Кремля. Порох продолжает храниться в неприспособленных и незащищенных от природного и техногенного воздействия помещениях. В связи с потеплением в промышленной зоне "Полиэкса" вновь начался стихийный демонтаж взрывоопасных объектов. При этом уровень охраны территорий ОАО "Полиэкс" не соответствует требованиям (охраняется сторожами).

В этой связи Николай Знагован повторно обратился к президентской администрации, подчеркивая, что игнорирование указаний главы государства в регионе начинает принимать системный характер.

"Мы следуем Вашим предложениям и инициативам в улучшении гражданского климата в государстве. Нам по-настоящему близки и понятны Ваши идеи. Мы их полностью поддерживаем. Но нам также очевидны причины, по которым они не находят должного отклика в среде чиновничества. Многие из них, не только игнорируют общество, но и саботируют Законы государства, подрывают авторитет Высшей власти страны.

Нам непонятно, почему на местном уровне не исполняются решения Президента РФ? Это касается целого ряда проблем: от пересмотра необоснованно завышенных тарифов ЖКХ до пресечения нарушения Конституционных прав граждан. Почему, чтобы решить элементарные вопросы, нам приходится обращаться не к местным представителям власти (нами избранными), а к Президенту и Правительству?!

Учитывая вышесказанное, просим Вас обратить внимание на соблюдение Конституционных прав граждан и исполнение законодательства в нашем регионе, в частности в городе Бийске Алтайского края," - вновь обращается к президенту Медведеву бийский общественый деятель.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
татьяна

19.05.2010 14:24

будущему мэру бийска предлагаем создать оперативный отдел по экологический безопасности города!экологическая безопасность включает практически все сферы жизни бийчан-экологиечески чистые продукты питания вода сми образование природа администрация-власть! сами люди-экологически ли они чисты-социальны ли они !учитывают ли они интересы других людей или думают только о себе! или создать координационный совет общественной безопасности с правом голоса при администрации в который войдут прогрессивные социально-активные не равнодушные к проблемам общества бийчане!приглашаем лидеров пропагандирующих ЗОЖ присоединится к нам для общего дела- МЫ ЗА ТРЕЗВЫЙ БИЙСК! ТРЕЗВУЮ ДУМУ! ТРЕЗВУЮ ВЛАСТЬ!ТРЕЗВУЮ РОССИЮ!!!
Татьяне

19.05.2010 14:36

А что, в Думе Бийска пьют?! Вон оно как, оказывается....
татьяна

19.05.2010 14:50

знаговану! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!! я думаю этот вопрос обязательно решится!здоровья вам и сил!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!ветераны впк просто МОЛОДЦЫ!!! ДУША РАДУЕТСЯ И ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ оттого что в городе живут такие люди!ВЫ УЖЕ ПОБЕДИТЕЛИ!!!
2 14:36 19-May-2010

19.05.2010 14:52

Не-е. Это Татьяна курит.))))))))))
татьяна

19.05.2010 14:55

та часть думы которая поддерживает мосиевского точно -не трезвая!
татьяна

19.05.2010 15:11

для14-52! никогда такими глупостями не занималась! я не самоубийца! кстати мы набираем группу волонтеров не хотите ли поучавствовать в экологически чистых делах!
неленин

19.05.2010 15:40

Верхи не могут, низы не хотят. История ничему не учит, а наказывает, порой не сразу. Вице-губернатор Ишутин дал указание(это было сегодня) Мосиевскому утилизовать пороха до 1 ноября 2010г., до этого срок был до 1 июля 2010г. В Рубцовске другой "великий муж" дал команду сменить замки, чтоб люди на улице протестовали(сейчас у нас теплые деньки), а барин в Париже без винограду нет будущего на Алтае.
населению

19.05.2010 18:51

Ишутин пару туалетов на трассе от Барнаула до Бийска поставить не может уже третий год, всё некогда ему бедненькому. Людям, не жителям РФ конечно, а иностранцам, пописать негде, про покакать вообще молчу, а вы хотите, что бы он целый город с пороховой бочки снял.
Календарь
/ /
29.11.2021