Top.Mail.Ru
18+

В рамках Семипалатинской программы между муниципалитетами Алтайского края распределено около 400 млн рублей - на строительство в Барнауле центра радиационной медицины, а также - газопровода и водопровода в нескольких поселках.

Средства поступили в Алтайский край согласно федеральному закону о бюджете на 2010 год и плановых период 2011 и 2012 года, а также Соглашению между администрацией края и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий. Согласно документу, Алтайскому краю в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" выделено 389 194,4 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, средства поступят в Тальменский, Егорьевский район и краевой центр.

340 млн рублей получит краевая столица на строительство регионального центра радиационной и экологической медицины (2 пусковой комплекс). Причем 40 млн рублей будет потрачено на покупку оборудования.

Стоит отметить, что остальные средства направляются на реализацию проектов, не имеющих прямого отношения к преодолению последствий радиционных аварий. Так, в Тальменском районе за счет федерального финансирования будут построены системы газоснабжения в рабочем поселке Тальменка и станции Озерки. Егорьевский район получит субсидии на расширение водопроводных систем села Ново-Егорьевское.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024