X
18+

Алтайский депутат-единоросс Николай Герасименко - коммунистам Госдумы: не надо смешивать трагедию на "Распадской" с невыплатой зарплат в Рубцовске.

Оппозиция и партия власти разошлись в предлагаемых методах решения проблем после трагедии на шахте "Распадская". Эсеры и коммунисты предлагают создать парламентскую комиссию, а ЛДПР - еще и отправить в отставку губернатора Кемеровской области, единороссы же призывают не мешать работать специалистам на месте.

Как пишет "ЭнергоНьюс", в начале заседания Госдумы 19 мая коммунисты подняли вопрос о голодовке работников тракторного завода в Рубцовске из-за невыплаты зарплат, а также о взрывах на шахте "Распадская" в Кемеровской области. Они потребовали создать парламентскую комиссию, которая выяснила бы причины, вызвавшие голодовку и трагедию на "Распадской".

"Почему всё это происходит? Когда собственник видит только чистую прибыль, происходят раз за разом техногенные катастрофы", - сказал депутат от КПРФ Николай Харитонов.

"Фракция КПРФ в Госдуме и в целом партия выражает солидарность голодающим Алтая, мы разделяем, что положение, сложившееся в отечественном сельхозмашиностроении - это результат губительного либерального курса", - сказал он.

Депутат отметил, что коммунисты подготовили проект постановления о создании соответствующей парламентской комиссии.

"Мы требуем от руководства страны положить конец издевательствам над судьбами людей. Пресечь безответственность собственников, ставящих прибыль выше жизни людей, наказать виновных в нарушении трудового законодательства и конституции страны", - добавил он.

В свою очередь депутат-единоросс Николай Герасименко, к избирательному округу которого относится город Рубцовск, отметил, что вопросы, вызвавшие голодовку, решаются. Он предложил не смешивать трагедию на "Распадской" с невыплатой зарплат в Рубцовске.

"Определены сроки выплаты долгов, и долги будут выплачены до 1 сентября", - сказал Герасименко.

В свою очередь депутат-единоросс Сергей Неверов, который в нынешний состав российского парламента прошел по партсписку не от родной для него Кемеровской области, а от Алтайского края, отметил, что необходимо подготовить комплекс организационных и правовых мер по гарантированному обеспечению безопасности шахтеров, а также повысить экономическую ответственность собственников предприятий, включая использование страховых инструментов.

"Сегодня все силы направлены на локализацию аварии на шахте, все государственные механизмы задействованы, в семьях погибших и пострадавших работают необходимые специалисты и решаются социальные вопросы. Не нужно сегодня им мешать", - сказал депутат.

По его словам, угольная отрасль относится к особо опасным производствам и задача власти - не допустить, по возможности, повторения трагедии, которая произошла на шахте "Распадская".

"Однако тот нездоровый ажиотаж по поводу событий, произошедших в Междуреченске, заявления о якобы готовящихся массовых выступлениях в городах Кузбасса, а также заявления и действия всевозможных политиканов, авантюристов, проходимцев, комитетов спасения вынуждают меня сегодня заявить: "Прекратите устраивать пляски на трагедии шахтеров!", - сказал Неверов.

"Видимо, очень хочется сегодня, используя трагедию на шахте "Распадская", устроить очередную революцию и вытолкнуть на баррикады шахтеров", - отметил он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
хе-хе

19.05.2010 16:15

Да уж... Специалисты наработали...
человек божий

19.05.2010 16:52

Правильно, не надо вмешиваться. Ведь "Единая россия" у нас в ответе за все. В том числе и Герасименко рано или поздно придется ответить.
журналюга

19.05.2010 17:53

Смешивать не стоит - каждого такого собственника сажать надо в отдельную камеру. Тому же Тарану на Рубцовск уже п.х, он с Ратмовской шайкой в Искитиме вовсю орудует. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/052/20.html
Рубцовчанин

19.05.2010 18:44

"В избирательный округ которого входит Рубцовск"... Дорогая редакция, у нас выборы по пропорциональной системе))))Нет округов, есть партсписки... Оглянитесь вокруг - жизнь прекрасна......
Виктор

19.05.2010 20:25

Наверняка,Герасименко-бывший коммунист, прекрасно понимает, что задача капиталиста-это максимум прибыли.Поэтому трагедия Междуреченска и безобразия на "Алттраке" имеют общую основу:набивание собственных карманов "эффективными" собственниками, наплевательское отношение к людям труда.
Календарь
/ /
01.12.2021