Top.Mail.Ru
18+

Эксперты оценивают текущую стоимость "Алттрака" в 3-5 млн долларов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что край может взять в собственность "РАТМ-холдинга" Эдуарда Тарана Алтайское тракторостроительное объединение ("Алттрак"), говорится в сообщении краевой администрации. Карлин обещает заводу новых менеджеров, инвестиционную программу и готов "нести за свои действия полную ответственность".

РАТМ заинтересован в продаже "Алттрака", но хотел бы получить за него "реальные деньги", сказал газете "Ведомости" заместитель гендиректора "РАТМ-холдинга", председатель совета директоров ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Евгений Елгаев. Стоимость компании Елгаев и начальник краевого управления промышленности и энергетики Виктор Мещеряков назвать отказались. Условия сделки еще не обсуждались, говорит Мещеряков.

Президент холдинга "Финам" Владислав Кочетков оценивает "Алттрак" в $3-5 млн. Он не исключает, что контрольный пакет может достаться краевой администрации и безвозмездно.

До кризиса в объединении работало около 3000 человек, сейчас - около 700. В 2008 г. было выпущено около 300 единиц техники, в 2009 году - только 30, сейчас конвейер стоит, рассказал Елгаев. "Алттрак" сработал хуже рынка: в России производство тракторов упало к докризисным показателям на 60-70%, отмечает аналитик БКС Севастьян Козицын. "Алттрак" производит неконкурентную продукцию - для модернизации его трактора Т-4 потребуется "несколько миллиардов рублей", объясняет Мещеряков.

Всю кредиторскую задолженность компаний "Алттрака" Елгаев не раскрывает. У головной компании - ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" - на начало года она составляла, по данным отчетности, 74,58 млн руб. Консолидированной отчетности нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
ВолК

20.05.2010 08:35

Администрации края прежде, чем принимать какое-то решение о приобретении стоило бы побывать на месте и, вместе с профессиональными специалистами в области промышленности, посмотреть что из себя представляет нынешний "Алтрак". А факты таковы, что от завода ничего не осталось. И чтобы "запустить" завод его нужно, сначала, построить заново.
Срочно

20.05.2010 08:56

продать по этой цене этим самым экспертам.
Календарь
/ /
22.02.2024