X
18+

Победителями в крупнейшем конкурсе на право страхования неработающих граждан в Алтайском крае стали "СМК Ресо-мед" и "Росгосстрах-Медицина"

Администрация Алтайского края впервые провела крупнейший по объему распределяемых средств открытый конкурс на право оказания услуг по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) неработающих граждан на территории региона.

В 2010 году в регионе ОМС неработающего населения будут осуществлять ООО "СМК Ресо-мед" и ООО "Росгосстрах-Медицина", сообщили АМИ-ТАСС в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края. Замена полисов ОМС неработающим гражданам будет проводиться страховыми компаниями в плановом порядке. Полисы ОМС у неработающих граждан, ранее выданные ТФОМС, будут действительны в течение всего 2010 года до получения застрахованным лицом нового полиса ОМС. В случае отсутствия у гражданина полиса ОМС (рождение ребенка, выход на пенсию, смена места жительства, получение статуса безработного и т.д.) необходимо обращаться в представительства данных страховых компаний в городах и районах края, сообщили в пресс-службе ТФОМС.

Информацию о распределении городов и районов Алтайского края между страховщиками можно получить в страховых медицинских организациях: ООО СМК "РЕСО-МЕД" (Барнаул, ул. Анатолия, 53, т. 63-79-96, 63-57-66, ул. Островского, 29, т. 22-90-38); ООО "РГС-Медицина" "Росгосстрах-Алтай-Медицина" (Барнаул, ул. Чкалова, 53-а, т. 36-61-08, 24-88-56).

Дополнительные консультации по вопросам обязательного медицинского страхования можно получить в филиалах ТФОМС в городах и районах края, а также по телефону "горячей линии" ТФОМС Алтайского края - 8 (3852) 26-80-21

Стоит отметить, что коммерческое распределение крупнейших финансовых потоков, обеспечивающих медстрахование неработающих граждан через выбранные по конкурс страховые компании, традиционно вызывает определенные сомнения в связи с возможностью коррупции.

В этой связи представляется интересным опыт Челябинской области, где неработающие жители смогут сами выбирать медицинского страхователя. С этой целью в регионе с 1 января 2011 года будут действовать новые правила ОМС, сообщает экспертный канал "УралПолит.Ru". Такое постановление было принято 19 мая на заседании областного правительства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021