Top.Mail.Ru
18+

Выборы в регионах проходят в зависимости от того, как себя позиционирует губернатор - как "путинского" или "медведевского".

"Президенту ситуация по беспределу на выборах не нравится. И он начал делать законодательные шаги, с тем чтобы ее изменить, - заявил 20 мая газете "Московский комсомолец" первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. - Однако изменения небольшие. Думаю, Медведев был готов на более серьезные шаги. Но в силу влияния своего окружения не предпринял их. Видимо, его убедили, что систему опасно менять резко".

После сканлальных выборов в октябре 2009 г., считает коммунист, правящая элита разбилась на две группы: "Обе группы понимают, что вода в кастрюле достигла точки кипения. Но одни хотят крышку с кастрюли приподнять - чтобы не рвануло, а другие считают, что лучше на эту крышку сесть". Иначе говоря, первая группа элиты стремится хоть чуть-чуть демократизировать политический процесс, вторая же считает: нужно закручивать гайки и дальше. Благо гаечный ключ всегда под рукой. "По этому сценарию прошли мартовские выборы. В одних регионах возобладала логика демократизации - Свердловская область, Республика Алтай. В других - ужесточения. Это Рязань и Воронеж", - резюмирует представитель КПРФ, имея в виду степень административного давления на оппозицию и уровень фальсификаций.

Член одной из оппозиционных партий, пожелавший остаться неназванным, полагает, что подобное разделение в подходе к избирательному процессу объясняется тем, на кого ориентируется тот или иной губернатор: "Там, где помягче, глава региона больше ориентирован на Медведева. Где жестко - на Путина и Суркова. Однако "мягкая линия" только обозначилась. Ее пока нельзя назвать серьезной альтернативой".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Предположение

20.05.2010 09:31

"Член одной из оппозиционных партий, пожелавший остаться неназванным" - это, как пить дать, Дима Макаров!" У него мыслей шибко умных полная голова, но от своего имени произносить их он боится, периодически вбрасывая "на условиях анонимности". В виду своей природной осторожности, перешедшей в силу ряда уголовных дел в откровенную трусоватость. А трусам в политике делать нечего (тем более в "оппозиционной партии" - хороши оппозиционеры, назваться боятся!). Так что определяйся, Димитрий, где ты и кто ты!
М31

20.05.2010 10:56

Кто против Путена, тот враг народа: www.youtube.com/watch?v=0Bk2DojWs1U
Бакс

20.05.2010 13:55

Какие выборы? Охренели, что ли?............
Календарь
/ /
27.02.2024