18+

В Барнауле у ОПХ "Овощевод" за долги за электроэнергию арестовали 200 тонн картофеля.

Судебные приставы арестовали 200 тонн семенного картофеля в счет погашения долга ОПХ "Овощевод" за электроэнергию, 20 мая сообщает пресс-центр ОАО "Барнаульская горэлектросеть" (БГЭС).

По данным БГЭС, на сегодняшний день неплатежи компании перед БГЭС превысили 4 млн 429 тысяч рублей и длятся более года. Между тем, законодательство РФ разрешает энергетикам вводить полное ограничение электроэнергии уже после одного месяца задолженности, подчеркивает пресс-центр.

"Овощевод" занимается производством семян и выращиванием овощных культур в Алтайском крае. Головная организация - Российская академия сельскохозяйственных культур. История платежей сельхозпредприятия за электроэнергию - это череда судебных разбирательств и неисполненных обязательств по договору энергоснабжения, отмечает пресс-центр. Только за 2009 год судом было рассмотрено два дела. Оба решения приняты в пользу БГЭС.

Несмотря на отрицательную платежную дисциплину, с "Овощеводом" не раз заключались мировые соглашения, составлялись графики погашения задолженности. Согласно последнему ответчик должен был до 31 декабря 2009 года погасить всю сумму долга за электроэнергию. Однако требования выполнены не были. Служба судебных приставов возбудила два исполнительных производства на сумму в 3 млн 810 тысяч рублей. В счет погашения задолженности приставы арестовали у компании партию картофеля.

Между тем, по данным БГЭС, долги у "Овощевода" продолжают накапливаться. В апреле энергетики вновь вышли в суд. Так же БГЭС обратилась к президенту Российской академии сельскохозяйственных наук. По уставу академии ответственность за платежные обязательства "филиалов", при недостаточности у последних финансовых средств, переходит к головной организации.

"Дальнейшее уклонение от оплаты счетов заставит энергетиков принять чрезвычайные меры - ввести полное ограничение подачи электроэнергии. Для посевной кампании - не самый лучший сценарий, который настойчиво пишут своему предприятию руководители "Овощевода", - отмечают в БГЭС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021