Top.Mail.Ru
18+

Новосибирские коммунисты проведут пикет солидарности с шахтерами Междуреченска и голодающим рабочими "Алттрака".

21 мая Новосибирский обком КПРФ совместно с Союзом коммунистической молодежи проведет пикет в солидарность с шахтерами Междуреченска (шахта "Распадская") и голодающим рабочими рубцовского "Алттрака". Об этом 20 мая сообщает сайт обкома компартии.

Напомним, что после трагедии на шахте "Распадская" в Кузбассе сложилась взрывоопасная ситуация. В ночь на 9 мая в городе Междуреченске Кемеровской области на шахте "Распадская" произошел взрыв: погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 горняков остается неизвестной.

5 мая доведенные до отчаяния действиями собственника тракторного завода "Алттрак" города Рубцовска - московской компании "Холдинг-РАТМ", а также бездействием краевых властей, более семидесяти рабочих этого некогда градообразующего предприятия объявили бессрочную голодовку. В основе требований голодающих - погашение долгов предприятия по заработной плате, превышающих 100 млн. рублей.

Как рассказал руководитель пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов, проведение пикета согласовано с городской администрацией. Заявлено участие до 300 человек. Лозунги: "Чернобыль, Саяно-Шушенская ГЭС, Распадская - это не исключение, это система!", Ресурсы в собственность государству!,"Капитализм не может быть модернизирован","Рабочие Рубцовска - мы с вами!"

Пикет пройдет 21 мая на площади Ленина. Начало в 16:00.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
между делом

20.05.2010 14:27

Все-таки лидеры коммунистов идиоты. Чернобыль случился еще при Советском Союзе, когда правящей партией была КПСС. В каком убогом мозгу возник такой лозунг?
Медвед

21.05.2010 11:07

Ну дык в 86м уже перестройка жэ, новое мышление, вся фигня. Вот вам капитализьм с демократией на пару, хавайте.
Календарь
/ /
22.02.2024