X
18+

Алтайские справедливороссы: вместо обещанных 35 домов для молодых специалистов в Мамонтово на деньги нацпроекта пострено 5, да и те с недоделками.

Эсеры требуют от правоохранителей провести проверку, каким образом использовались средства, полученные Мамонтовским районом в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье". Как сообщила 20 мая партийная пресс-служба, ранее ГТРК "Алтай" с помпой рассказало о том, что в райцентре Мамонтово разворачивается строительство домов для молодых специалистов. Власти тогда заявляли, что будет построено 35 домов.

По данным справедливороссов, на сегодняшний день в селе построено пять из заявленных 35 домов, да и те с 50%-ми недоделками. Более того, как отмечают эсеры, с потенциальных жителей домов сначала собрали по 360 тысяч рублей, затем с них потребовали еще по 200 тысяч рублей. Теперь семьям, получившим жилье в Мамонтово в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье", придется за своей счет устранять недоделки и достраивать дома.

"В течение нескольких месяцев семьи, получившие "жилье", пытаются выяснить, куда на самом деле были использованы федеральные средства. Люди писали обращения с просьбой разобраться в ситуации чиновникам регионального и федерального уровня, однако их обращения неизменно спускались к районным властям, которые до сих пор не приняли никаких мер по защите интересов граждан. В настоящее время ситуация взята на контроль региональным отделением "Справедливой России", которое публично обращается к правоохранительным органам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации", - заявили в пресс-службе партии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021