18+

Этнофестиваль "Живая вода" окончательно "переехал" с Алтая в Новосибирск, став частью программы международного молодежного форума Interra.

С 22 по 25 сентября в Новосибирске пройдёт II международный молодёжный инновационный форум Interra 2010. Тема форума - "Условия инновационного прорыва регионов".

Организаторы мероприятия включили в его программу множество культурных мероприятий: фестивали уличных театров, дизайна, фотографии и документального кино и др.

Как сообщает сайт "Ведомости областного Новосибирского Совета депутатов", в культурной части Interra 2010 сохранит всё, что удалось в 2009 году. Например, этнофестиваль "Живая вода", который был перенесён с Алтая. "В 2009 году фестиваль показал себя жизнеспособным и прописался на территории Новосибирской области надолго", - подчеркнул руководитель культурной программы форума Interra Алексей Казаринов.

Напомним, проект "Живая вода" ранее долгое время собирал на Алтае артистов, художников, музыкантов в области этнокультуры и этномузыки, а также других специалистов, занимающихся вопросами межнациональных взаимодействий. В 1997 году проект был запущен творческим объединением "888" и его руководителем Алексеем Казариновым. Впервые проект проходил под названием "Песни неба и земли" и был более музыкальным, нежели этническим проектом.

В рамках проекта "Три вороны" выйдут "в народ" уличные театры из России, Испании, Франции, Польши. Тем самым зрителем их этюдов, спектаклей и перфомансов могут стать и случайнее прохожие.

Также в рамках форума пройдет фестиваль архитектуры и промышленного дизайна - "ФотоФест" или "АрхИнтерра", который курирует директор фестиваля "Золотая капитель" Александр Ложкин. В рамках архитектурных презентаций запланировано глобальное "переоформление" площади Ленина и площадки вокруг театра оперы и балета с помощью "секретных материалов" и демонстрация инновационной архитектуры в центре Новосибирска.

В программу Interra также включен поэтический фестиваль "Поэмание", который планирует планирует собрать в одном месте таких поэтов, как Дмитрий Воденников, Линор Горалик, Вера Полозкова, Андрей Родионов, Дмитрий Кузьмин и др. Они также выйдут на улицы, будут вести публичные чтения, дискуссии, лекции об актуальной поэзии.

Новшеством Interra 2010 станет "ИнноFasion" - фестиваль молодых сибирских модельеров, которые покажут собственный коллекции, прогуливаясь по центру Новосибирска.

Помимо того в рамках мероприятия на площади Ленина будут показываться короткие видео-инсталляции из коллекций Канского фестиваля, который проходит в российском Канске. "Видеогород" будет посвящён разным городам мира.

Справка: Международный молодёжный инновационный форум Interra является площадкой для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества по выработке решений о внедрении инновационных практик в экономику, управление и социальную сферу, говорится на сайте форума.

В форуме участвуют молодые специалисты-разработчики инновационных проектов, участники процессов инновационного развития регионов - университеты, НИИ, технопарки, конструкторские бюро, эксперты в области инновационного и регионального развития, а также различные творческие коллективы.

Работа форма Interra осуществляется в течение всего года и завершается ежегодным трехдневным событием, объединяющим в себе итоговые тематические мероприятия, демонстрационные, дискуссионные площадки, подведение итогов конкурсов, подписание соглашений, принятие итоговых документов.

Впервые молодежный форум прошёл в 2009 году, в нем приняли участие 1034 человека из 25 стран и из 36 субъектов РФ, в том числе 133 эксперта. Во время форума состоялось 103 события, в которых помимо официальных участников и экспертов приняло участие более 70 тысяч человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021