Top.Mail.Ru
18+

Новый журнал "Барнаул литературный" и свежий номер альманаха "Ликбез" презентуют завтра на очередном заседании Литературного клуба в "Шишковке".

22 мая в Барнауле состоится заседание Литературного клуба, которое станет последним в этом сезоне.

Очередная дискуссия будет посвященна теме "Современные литературные журналы: какими они должны быть?"

В ходе мероприятия пройдёт презентации нового журнала "Барнаул литературный" (редактор Михаил Гундарин) и нового "бумажного" номера альманаха "Ликбез" (редактор Вячеслав Корнев).

Новый журнал "Барнаул литературный" и свежий номер альманаха "Ликбез"
 презентуют завтра на очередном заседании Литературного клуба в "Шишковке".

Обложка первого номера журнала "Барнаул литературный"

.

"Появление литературного журнала в России - это крайне редкое событие в наше время, - замечает ведущий клуба Владимир Токмаков. - Журнал "Барнаул литературный" - это издание нового поколения, таких в нашей стране практически нет. Одной из главных задач нового журнала является полноценное отражение литературного процесса на Алтае

Если проводить аналогии, то можно представить "Барнаул литературный" как гибрид журналов Esquire и "Новый мир". Многие литераторы считают, что именно за такими изданиями будущее... Мне кажется, журнал ориентирован, прежде всего, на читающую молодёжь. Издание соответствует современным стандартам внешне, но самое главное - это его наполнение. Журнал будет включать хорошую современную прозу и поэзию, причём в каждом номере помимо местных литераторов будут представлены известные российские писатели. Кроме того, в каждом номере "Барнаул литературный" будет опубликован материалы по истории краевой столицы, а также литературная хроника и книжные обозрения".

Первый номер журнала "Барнаул литературный" вышел в свет 1 мая. В редакционный совет издания входят Сергей Мансков, Владимир Токмаков, Марк Юдалевич, Иван Кудинов, Вячеслав Десятов, Александра Вайс и другие.

Новый журнал "Барнаул литературный" и свежий номер альманаха "Ликбез"
 презентуют завтра на очередном заседании Литературного клуба в "Шишковке".

Альманах "Ликбез"

.

Вместе с презентацией нового барнаульского журнала, участникам литературного вечера будет также представлен и очередной "бумажный" выпуск альманаха "Ликбез".



В свежий номер "Ликбеза" вошли работы многих алтайских авторов: Анны Никольской-Эксели, Дмитрия Мухачёва, Натальи Николенковой, Александры Вайс, Михаила Гундарина, Василия Сыроежкина, Татьяны Журавлевой, Павла Феникса, Людмилы Гаркавой, Екатерины Вихревой, Ихтиандра Обмокни и др.

Кроме того, в качестве "гвоздя номера" в "Ликбеза" публикуются два новых рассказа известного современного писателя Захара Прилепина и интервью с ним. Как и прежде, в журнале входят рубрики "Отдел культуры-мультуры" и "Для умных". В них размещено много экспериментальных и радикальных по замыслу и стилю материалов, исследующих пограничные явления современной культуры, феномены политики, секса, насилия и т.п.

"По оценкам экспертов многих, новый журнал "Барнаул литературный", не будет конкурировать с альманахом "Ликбез", - рассказывает Владимир Токмаков. - Альманах по-прежнему остаётся творческой лабораторией для молодых авторов, следующей ступенькой в творческом развитии которых становится публикация в журнале "Барнаул литературный". В то же время многие наблюдатели считают, что новый журнал создан скорее для конкуренции с более консервативным краевым журналом "Алтай", главным редактором которого является Станислав Вторушин. По оценкам экспертов борьба между данными журналами может оживить литературную жизнь Алтая".

Также на заседании Литературного клуба будет представлен дебютный сборник стихов Елены Гешелиной "Антисобытие" и новая монография доцента кафедры философии Алтайского государственного Университета, редактора "Ликбеза" Вячеслава Корнева "Вещи нашего времени: Элементы повседневности".

В финале мероприятия выступят рок-барды Барнаула.

Заседание Литературного клуба состоится 22 мая в 15:00 в библиотеке им. Шишкова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Читатель

21.05.2010 16:56

Будем надеяться, что "Барнаул литературный" не повторит судьбы кондовых и скучнейших журналов "Барнаул" и "Алтай". До встречи на презентации!!!!
Борис Павлов

26.07.2010 17:47

Выпускаю журнал РУБЦОВСК пять лет. Посылал к Вам ходоков. Ни ответа, ни привета! Редактор журнала.
Борис Павлов

12.08.2010 13:00

Господа, Вы когда-нибудь просматриваете комментарии или Вам до лампочки?
Борис Павлов

12.08.2010 13:06

Юмор:Один рубцовский поэт принёс в редакцию журнала целый ворох стихов о собаках.Редактор,просмотрев писанину,сказал:
-Вы пробовали читать это собакам?
-Пробовал.Облаяли!
-Вот видите!Рубцовчане могут и покусать!
Остап Шило

04.09.2015 20:12

Борису Павлову: Ну, что, сударь, прочли Ваши комментарии? Вы бы подумали - к кому стучитесь, а потом бы и стучали.... чудной малость человек.
Пурдик Лев

23.03.2020 10:59

Пожалуйста, сообщите электронные адреса журналов "Барнаул литературный" и "Ликбез" - для направления в них авторских рукописей. В яндексе эти адреса (е-майль) найти не удается. С уважением, Лев Николаевич Пурдик, пенсионер. 23.03.20.
Календарь
/ /
01.03.2024