X
18+

Один из московских центров публикации компромата обвинил группу РАТМ в том, что голодовка рубцовских рабочих была организована ею - якобы с целью получить дотации из бюджета Алтайского края.

С этой целью организованный группой бывших сотрудников МВД и спецслужб "Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность" (ФИЦ "АиБ") провел пресс-конференцию в Интерфаксе, в ходе которой были озвучены ранее публиковавшиеся в СМИ обвинения в адрес группы РАТМ и Эдуарда Тарана в рейдерстве.

Организаторы акции располагали существенным бюджетом - на нее была вызвана целая группа жертв деятельности г-на Тарана. При этом, есть основания полагать, что все расходы на поездки в Москву были взяты ФИЦ "АиБ" на себя. По крайней мере, именно на таких условиях была приглашена в столицу председатель профкома "Алттрака" Любовь Маслова. "Но в назначенный день не прилетела, несмотря на оплаченные билеты, позже из неофициальных источников нам поступила информация о том, что Маслова получила от Тарана путевку в Сочи," - заявляет ФИЦ.

По данным газеты "Коммерсант", ФИЦ "АиБ" созданный в 2009 г.- консалтинговая и аналитическая компания, созданная для борьбы с коррупцией в органах государственной власти посредством информации, свидетельствующей о противоправных действиях. Организационно-правовая форма ФИЦ не оглашается. Основные методы работы организации - помощь людям, столкнувшимся с коррупцией в органах власти, а также выявление и предание огласке эпизодов, имеющих коррупционный и криминальный характер. В попечительский совет информационного центра входят Геннадий Гудков, Виктор Баранец, Андрей Караулов, Александр Политковский и др. общественные деятели. Руководителем ФИЦ является бывший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по налоговым преступлениям ГУВД Москвы Руслан Мильченко. Существует и неофициальная история ФИЦ, существенно по-другому рисующая и его учредителей, и их деятельность.

Непосредственным поводом для организации пресс-конференции ФИЦ АиБ в Интерфаксе стала, однако, не старый рейдерские истории РАТМа, а голодовка рабочих рубцовского "Алттрака".

"В результате рейдерского управления Э.Тараном на ОАО "Алтайский тракторный завод" 15 мая 2010 года рабочие вынуждены были объявить бессрочную голодовку", - отмечает ФИЦ в подготовленном по этому поводу отчете.

"На третьи сутки голодовки (ночью температура опускалась до +1 градуса), после того как 26 человек госпитализировали, мэр выделил сухой паек (! - БФ) и вышел к рабочим," - утверждает ФИЦ, впрочем, тут же обвиняющий главу Рубцовска в особых связях с РАТМом: "По имеющейся информации, мэр города Рубцовска г-н Гамалиев по завышенной стоимости продал акции Алтайского тракторного завода РАТМу".

Замысел РАТМа, по мнению ФИЦ, состоял в том, чтобы, организовав голодовку, добиться выделения "Алттраку" дотаций из краевого бюджета.

"Приспособленец" Таран не первый год добивается государственных дотаций (аналогичная ситуация происходила летом прошлого года, после голодовки работников "Алттрака" на завод были направлены государственные дотации). В этом году после неудачных переговоров с вице-губернатором, Таран обратился к губернатору края Карлину, который снова пообещал Тарану выделить госдотации," - утверждает ФИЦ (данные о таких переговорах никогда не озвучивались).

ФИЦ акцентирует внимание на якобы полученной от Тарана профсоюзным лидером "Алттрака" путевке в Сочи. "Этот факт напрямую свидетельствует о том, что господину Тарану была выгодна голодовка, но он опасался, что ситуация просочится в Москву," - заявлет ФИЦ.

21 мая газета "Известия" опубликовала статью "Особая рейдерская зона". В большом материале без подписи автора был дан подробный отчет о пресс-конференции ФИЦ и повторены его обвинения в адрес Тарана. Помимо этого, "Известия" в еще более категоричной форме опубликовали утверждение о том, что "голодовка рубцовских рабочих была спланирована представителями РАТМ,чтобы получиить госдотации" (ранее такие заявления активно использовались в Алтайском крае в пропаганде губернаторских пиарщиков, пытавшихся скомпрометировать голодающих).

Впрочем, хитрости алтайских и московских пиарщиков, решивших нанести "ответный удар" воображаемым ими "темным силам", очевидно, пропали втуне. "Прекрасное подтверждение, что ЭТА власть как была БАНДИТСКОЙ от рождения, так БАНДИТСКОЙ и осталась и , судя по всему, будет бандитской до самой своей смерти," - гласит единственный комментарий статьи против РАТМа, оставленный неизвестным читателем "Известий".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Напильник

21.05.2010 18:41

А какие тут политтехнологические хитрости? Все ведь белыми нитками шито! Во-первых, известно, что во время вояжа рубцовских рабочих в Новосибирск командировочные всем протестантам были оплачены РАТМом, по полтораста рублей на брата. На них работяги и нахреначились по дороге так, что возникли опасения за исход акции. Во-вторых, там же Багарякова провел секретные переговоры с вице-президентом РАТМа. О чем договорились, неизвестно. Понятно одно: не партийную программу КПРФ обсуждали и перспективы построения коммунизма. Но только после этого из риторики коммунистов напрочь исчезли упоминания про РАТМ и Тарана. Молчание - золото? Ничуть не удивлюсь, что Юрченко и его соратники взяли какие-то деньги от Тарана. Ведь на благое дело - на революцию. Даже в ходе недавней голодовки ни одного антиратмовского лозунга, в виедобращении Юрченко Таран практически не упоминается. Все претензии к власти: губернатору, президенту, премьеру. Словно не капиталист денег не платит, а чиновники. Это в-третьих. Случайность? Ну-ну...
Барнаулец

21.05.2010 19:17

Я-то все гадал - чего Александр Богданович в Барнаул не возвращается, в Москве сидит? А он вон чем занят. "Империя наносит ответный удар"... Только удар-то у него в пустоту. Бой с тенью какой-то. Все ищет везде каких-то врагов, какие-то темные силы. И не видит, что все проблемы себе и жителям края создает сам.
Каменев-Напильнику

21.05.2010 19:36

А ты там был, чтоб утверждать, что кто-то "нахреначился" по дороге? А я был. Поосторожней со словами, а то получишь по "наглой" роже.
Зиновьев-Каменеву

21.05.2010 20:23

Ты по существу вопроса говори, пролетарий. Почему про Тарана и РАТМ молчите в ходе акций протеста как партизаны на допросе в гестапо?
Предыдущему

21.05.2010 20:24

Хрен ли его бить-то, убогого? Ведь он ни одной мысли собственной вслух сказать не может - только то, что высочайше одобрено и согласовано. Сегодня он лает у этого забора, завтра привяжут к другому - он будет лаять там - хозяйские харчи надо отрабатывать.
простой

22.05.2010 07:53

Нет, в прошлый раз, про импотенцию в профсоюзе он здорово сказал.
Рубцовчанин

23.05.2010 15:29

Импотенция в профсоюзах налицо.
Календарь
/ /
03.12.2021