X
18+

Барнаульские молодогвардейцы проведут пикет в защиту ветерана ВОВ Василия Кононова, которого Европейский суд признал виновным в убийстве мирных жителей в годы войны.

В рамках всероссийской акции протеста алтайские "молодогвардейцы" 24 мая проведут в Барнауле пикет в защиту ветерана Великой Отечественной войны Василия Кононова. Акция пройдет под девизом "Своих не бросаем!".

Как сообщает "Novonews.ru", латвийские власти инкриминировали командиру партизанского отряда Василию Кононову, что в 1944 году в деревне Малые Баты он руководил партизанской операцией, в ходе который были убиты обвиненные в сотрудничестве с оккупантами девятеро крестьян, включая нескольких женщин (одну из них, беременную на 9 месяце, подчиненные Кононова сожгли живьем). Кононов был арестован в 1998 году по обвинению в геноциде и находился под стражей до 2000 года, когда был приговорен судом к полутора годам лишения свободы. Сразу после оглашения приговора он был отпущен на свободу, так как положенный срок отбыл до суда. В 2001 году бывший партизан был приговорен к шести годам тюрьмы "за геноцид и преступления против человечности". Кононов приговор обжаловал, и дело было отправлено на доследование. В апреле 2004 года Верховный суд Латвии приговорил Кононова к 20 месяцам тюрьмы за военные преступления.

В августе 2004 года адвокат ветерана подал иск в Европейский суд, обвинив латвийские власти в нарушении нескольких статей конвенции "О защите прав человека и основных свобод". Суд отклонил все претензии, кроме заявления о нарушении статьи 7 конвенции (наказание исключительно на основании закона). В июле 2008 года иск был удовлетворен Малой палатой Страсбургского суда, с латвийских властей суд постановил взыскать 30 тысяч евро. Однако в том же году правительство Латвии подало апелляцию в Большую палату ЕСПЧ, которая была удовлетворена. 17 мая 2010 года Европейский суд по правам человека принял решение в пользу латвийских властей: 14 голосов против трех. На сторону Кононова встали только председатель суда Жан-Поль Коста и судьи из Черногории и Молдавии, сообщает "Глобалист". (С фрагментом судебного заседания можно ознакомиться здесь).

Алтайские молодогвардейцы считают, что "признав борца с фашизмом военным преступником, Европейский суд поставил под сомнение итоги Второй мировой войны".

Как сообщили в пресс-службе алтайского отделения "Молодой гвардии "Единой России", в ходе акции молодогвардейцы развернут пятнадцатиметровую георгиевскую ленту, а также начнут сбор подписей в защиту ветерана. Подписи будут собираться по всей стране до 12 июня 2010 года. Всего планируется собрать более 200 000 подписей. По окончании сбора все подписи будут переданы в Центральный штаб "Молодой Гвардии".

В Барнауле пикет пройдет 24 мая в 18:00 на площади Победы у мемориала Славы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
По поводу МГЕР

24.05.2010 11:50


Организация «Гитлерюгенд» была основана 3-4 июля 1926 в Веймаре как национал-социалистическое молодежное движение. В последние годы Веймарской республики гитлерюгенд внес свой вклад в эскалацию насилия на улицах немецких городов. Организованные группы гитлерюгенда нападали на кинотеатры, где шли показы антивоенного фильма «На Западном фронте без перемен»."

"Руководство гитлерюгенда старалось любыми способами привлечь молодежь. Организовывались торжественные шествия, пропагандистские марши и парады, военные игры, спортивные соревнования, туристические походы, молодежные слеты, международные встречи с членами молодежных фашистских объединений Италии и других стран. Совместная жизнь делала гитлерюгенд очень привлекательной для молодежи. Проводились регулярные паломничества в Браунау, на родину Гитлера. Любой юноша мог найти в деятельности гитлерюгенда что-нибудь интересное для себя: занятия искусством или народными промыслами, авиамоделирование, журналистика, музыка, спорт и т. д. Кроме военизированных действ, по воскресеньям организовывались вечера, на которых собирались небольшие группки гитлерюгенда, чтобы выработать планы дальнейших действий, послушать пропагандистские радиопередачи."

Хотя на мой взгляд, правильнее писать через твердый знак - "Гитлеръюгенд"
М31

24.05.2010 12:24

Молодогвардейцы проведут пикет в защиту ветерана ВОВ Василия Кононова, который убивал мирных жителей и заживо сжег беременную женщину... Красавцы.
М31

24.05.2010 12:46

По этому ветерану в России мало информации, так что убивал он мирных жителей или нет, точно неясно. На мой взгялд, кощунственно заставлять старика париться ан нарах в последние годы его жизни. Может ему там жить осталось то всего ничего...
Вадим

24.05.2010 13:17

Ловить этих фашистов и за яйца подвешивать
Берсенев

24.05.2010 13:39

Добавлю, что полуфашистское объединение - краевое отделение "МГЕР" во главе с их гомосексуально настроенным микро-фюрером (точнее, пытающимся косить под него) нападало в августе 2007 года на кинозал "Премьера", где шел показ советского фильма.
А на просмотре были представители регионального отделения организации, которая в 1998 году начала защищать вовсю гнобимого тогда латвийского (тогда только латвийского) гражданина Василия Кононова.
Организация, которая начала тогда защищать Кононова, после чего ветеран получил российское гражданство ныне запрещена к упоминанию, ибо государственный фашизм в нашей стране побеждает. Бездарные певички - подстилки чиновников и "рейх"-олигархов (типа Фриске) распевают виляя задницами про "голубой огонек" на вечерах посвященных 65-летию их БОльшого Временного отступления (ибо сегодня они взяли реванш за то поражение), показывая тем самым, КТО победил спустя годы.
Теперь 9 мая на всех углах главных улиц стоят полицаи - еще чего доброго появятся доблестные подпольщики.
Если брать реальное толкование, то пикет педросовской "МГЕР" будет означать торжество "рейх как взявшего реванш спустя годы.
Потому что реально защищать Кононова надо в Латвии. Или в Страсбурге.
Календарь
/ /
29.11.2021