X
18+

В одном из алтайских садоводств пьяные молодые люди, чтобы скрыть следы совершенного ограбления, забили ограбленного лопатой и молотком, предварительно заставив его вырыть себе могилу.

Жители Павловского района обвиняются в разбойном нападении и убийстве мужчины, 24 мая сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, в октябре 2009 года ночью компания молодых людей с целью кражи приехали в садоводство, расположенное на окраине Павловского района. Заметив, что в сторожке садоводства включено электрическое освещение, молодые люди предположили, что там находится сторож.

Войдя внутрь, молодые люди напали на находившегося там мужчину. Как оказалось, он был рядовым членом садоводства, который решил остаться в домике, чтобы переночевать. Несколько раз, ударив мужчину руками по голове, под угрозой убийства, молодые люди похитили у него телефон и 300 рублей.

В то же время разбойники решили скрыть следы преступления, убив мужчину. С этой целью молодые люди силой отвезли мужчину на своём автомобиле в близлежащий лес, где под угрозой расправы заставили его выкопать себе могилу. Затем они до смерти забили мужчину, ударив его по голове лопатой и молотком. Засыпав тело жертвы землёй, компания молодых людей скрылась с места преступления.

В процессе расследования молодые люди объяснили свою жестокость тем, что в ночь убийства они были сильно пьяны.

Молодые люди обвиняются в преступлении предусмотренным ч. 2 ст. 162 УК РФ - "Разбой" и п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством за совершение данных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021