Top.Mail.Ru
18+

Депутаты-справедливороссы предлагают альтернативную схему создания в Алтайском Заксобрании "фракции барнаульцев": большинство в ней должно принадлежать коалиции "ЕР" и "СР".

Как сообщалось ранее, руководитель регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин заявил о желании создать в Алтайском краевом Законодательном Собрании межпартийную группу, состоящую из депутатов АКЗС, постоянно проживающих в Барнауле. По данным "жириновца", из 68 депутатов краевого парламента фактически в краевом центре проживают 53 человека. 48 из них, кроме депутатов от ЛДПР, были направлены приглашения о вступлении в неформальное депутатское объединение - "Барнаульскую фракцию".

Депутаты-справедливороссы поддержали инициативу Щукина наполовину. Фракция "Справедливая Россия" в АКЗС приняла решение поддержать инициативу депутата-"жириновца" в части необходимости создания в краевом парламенте неформального объединения барнаульских депутатов. Однако справедливороссы считают, что в это объединение должны войти лишь депутаты (независимо от их фракционной принадлежности), избранные в состав краевого парламента по избирательным округам города Барнаула, пояснили в партийной пресс-службе.

В этой связи стоит отметить, что в новый созыв регионального парламента по избирательным округам Барнаула прошло восемь депутатов: четыре справеливоросса, три единоросса и покинувший ряды фракции "партии власти" Андрей Волков. Учитывая, что руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Мастинин часто выступал с критикой в адрес политики администрации Барнаула, а единороссы, чей фактический лидер глава края Александр Карлин также неоднократно высказывал недовольство работой городских властей, то, возможно, депутатам будет сложно удержаться от создания в рамках такой фракции "антимэрской" коалиции.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе алтайских эсеров, депутаты фракции "СР" в АКЗС решили обратиться к депутатам регионального парламента, избранным по избирательным округам других крупных городов Алтайского края - Бийска и Рубцовска, где также накопилось большое количество проблем, связанных с деятельностью городских администраций, с предложением также сформировать неформальные объединения: "Бийскую депутатскую группу" и "Рубцовскую депутатскую группу". Группы предложено сформировать по тому же принципу, который был предложен для Барнаула. Это решение было принято на заседании фракции 21 мая. Ответная реакция депутатского корпуса пока неизвестна.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
!!!!!!!!!!!!!!!

24.05.2010 16:12

повторюши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Владимир Николаевич

24.05.2010 16:18

Я приветствует эту идею справедливоросов!
Bacилий Cтaшкo

24.05.2010 18:28

Если 68 депутатов из 53 жители Барнаула, то было бы разумнее переименовать АКЗС в БГД. Кстати, ГД ведь тоже, проблема аналогичная, единожды там побывавший, автоматически становится москвичем навсегда.
в тему

24.05.2010 22:41

не давали бы это "лимите" выкупать квартиры, которые им предоставляют, этим нахлебникам, то проблема была бы снята само собой. есть бабло, а оно есть раз ты стал депутатов ГД, то бери и покупай какая нравится!
Календарь
/ /
01.03.2024