18+

Алтайский заповедник будет обмениваться с монгольскими организациями опытом и сотрудниками.

Алтайский заповедник заключил два соглашения с монгольскими организациями. Это произошло в ходе Второй Консультативной встречи "Развитие экологического туризма в Алтае-Саянском экорегионе", проходившей с 18 по 21 мая 2010 года в Республике Алтай. Встреча прошла при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Первое соглашение о сотрудничестве подписано Алтайским заповедником с администрацией особо охраняемых природных территорий Монгольского Алтая и Ассоциацией туризма Монголии. Оно заключено с целью обмена информации и опытом в области управления природным и культурным наследием, в сфере экологического туризма и участия местного населения в экологическом туризме.

Во время встречи были заключены соглашения о сотрудничестве между Алтайским биосферным заповедником и некоммерческим партнерством "Горное партнерство территорий Всемирного наследия в Алтае-Саянах", учредителем которого является Алтайский заподведник, и администрацией ООПТ Монгольского Алтая и Ассоциацией туризма Монголии, с другой стороны. Данное соглашение призвано обмениваться опытом и специалистами, накопленными знаниями в области управления природным и культурным наследием, в сфере развития экологического туризма, участия местного населения в экологическом туризме. В 2009 году подобное трехстороннее соглашение о сотрудничестве было заключено между Алтайским биосферным заповедником, Горно-Алтайским государственным университетом и региональным природным парком массива де Бож (Франция). В реализации пунктов соглашения в 2010 году сотрудник Алтайского биосферного заповедника находится в настоящее время на стажировке во французском парке.

Комментируя подписанные документы, в Алтайском заповедники заметили, что интерес в развитии трансграничных проектов достаточно высок у всех сторон, уже давно назрела необходимость сотрудничества как в вопросах организации трансграничных туристических маршрутов, так и в совместном решении существующих проблем. Одним из сложных моментов трансграничного сотрудничества является вопрос визового режима при пересечении границ.

По итогам встреч, рассуждений, круглого стола, обмена мнениями принята резолюция, которая будет направлена во все заинтересованные структуры и ведомства всех сторон.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021