18+

Партия "Правое дело" намерена провести в Барнауле митинг в защиту малого бизнеса.

26 мая в День предпринимателя отделение партии "Правое дело" в Алтайском крае намерено провести в Барнауле согласованный с городскими властями митинг в рамках всероссийской акции в поддержку малого и среднего бизнеса. Цель акции - привлечь внимание общественности и органов власти к существующей проблеме ухудшения положения предпринимательства, дополнительных обременений, административного и силового давления на малый и средний бизнес. В этой связи стоит отметить, что согласно основанному на данных Росстата докладу Независимого института системных исследований проблем предпринимательства, по итогам 2009 г. край стал абсолютным лидером среди регионов России по объему падения оборота малых предприятий - он снизился на 55,4%.

Участники митинга (в аналогичном прошлогоднем пикете участвовало 55 человек) намерены выразить протест против: административного и силового давления на малый и средний бизнес; повышения тарифов на электроэнергию на десятки процентов для малого и среднего бизнеса; увеличения стоимости кадастровой стоимости земли в десятки раз для малого и среднего бизнеса; повышения с 1 января 2011 года размеров страховых взносов с 14% до 34% для предпринимателей, применяющих специальные режимы налогообложения.

Основные лозунги митинга, однако, вполне лояльны к властям: "Чиновники! Не подставляйте Президента!"; "Коррупция и давление на бизнес - близнецы братья!"; "Руки - прочь от малого бизнеса!"; "Банкиры! "Маржу" по кредитам для бизнеса - не более 3%!"; "Рост тарифов - ниже инфляции!"; "С новым ЕСН - работать только в подполье!"; "Новая кадастровая оценка земли - беспредел!"; "Малый бизнес - новые рабочие места!"; "Стратегию развития края - в надежные руки!".

По итогам мероприятия планируется принятие резолюции. Время проведения - 26 мая с 12.00 до 12.30 у памятного знака на нулевом километре на площади Советов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
А кто у нас

25.05.2010 17:40

главный бизнесмен, Паша Чеснов что ли? Тогда лозунги надо поменять: "Губернатор! Не подставляй Президента!"; "Коррупция и власть - близнецы братья!"; "Руки - прочь от Локтева!"; "Чиновники! откаты по госзакупкам - не более 30%!"; "Больше нотариусов - новые рабочие места!"; "Даешь очередную стратегию развития Алтай-2030!"
Календарь
/ /
15.10.2021