Top.Mail.Ru
18+

Житель Алтайского края, застреливший двух предпринимательниц-грузинок, предстанет перед судом.

54-летний житель села Кулунда предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух грузинок-предпринимательниц , 25 мая сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия было установлено, что в период с 2006 по 2009 год, мужчина купил у неизвестного человека обрез винтовки, а также патроны к ней. При этом, используя пластмассовый баллон из-под дезодоранта, поролон, войлок и изоляционную ленту, он изготовил самодельный глушитель для этого обреза. На почве неприязненных отношений мужчина разработал план убийства двух предпринимательниц, грузинок по национальности, у которых работала его жена.

5 сентября 2009 года он проник на территорию усадьбы дома, где проживали женщины. Здесь мужчина несколько раз выстрелил в голову и грудь 39-летней женщины. Затем, разбив окно дома, через образовавшийся проём мужчина выстрелил в голову и шею её 69-летней матери. От полученных ранений мать и дочь скончались на месте происшествия.

Проникнув внутрь дома и убедившись, что в нём больше никого нет, мужчина забрал с собой сотовый телефон, принадлежащий одной из убитых, и скрылся с места происшествия.

Расследование уголовного дела завершено, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, п. "а" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.139, ч.1 ст.158 УК РФ УК РФ - незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, убийство двух лиц, незаконное проникновение в жилище, кража.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024