Top.Mail.Ru
18+

Единороссы в Заксобрании Алтайского края провалили инициативу фракции КПРФ о том, чтобы губернатор рассказал на майской сессии - как его команда планирует развивать производство в Рубцовске?

Депутаты фракции КПРФ в ходе проходящей 27 мая сессии Заксобрания Алтайского края попросили пригласить на сессию губернатора Алтайского края Александра Карлина, чтобы он рассказал, каким образом власти планируют развивать производство в Рубцовске. Такое предложение озвучил руководитель "левой" фракции Виталий Сафронов. "Для рубцовчан это очень важно", - подчеркнул старейший депутат АКЗС.

Однако инициативу коммунистов не одобрил "политический" вице-губернатор Борис Ларин, который попросил депутатов "не горячиться". "Это не тот вопрос, который можно прийти и просто так докладывать даже губернатору. То, что делает сегодня администрация края, было опубликовано в СМИ, в том числе на официальном сайте края. Сегодня идет сложная работа по уточнению графика погашения задолженности, вы знаете, что сегодня там опять новый менеджер. Обсуждение этого вопроса в рамках сессии может повредить делу. Если потребуется, то эта информация будет предоставлена в текущем порядке либо на следующей сессии АКЗС", - пояснил позицию губернаторской команды г-н Ларин.

Тем не менее предложение коммунистов было поставлено на голосование. Как и ожидалось, единороссы провалили инициаву коммунистов: "левых" депутатов поддержали 20 человек, против проголосовали 37, 1 воздержался, 1 депутат не голосовал.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
читатель

27.05.2010 10:29

Жаль-жаль. А то бы может поведал всем как за счет "Алтайспиртпрома" вместе с Щетининым во Францию съездил. А понятие актуальности не для них. Не существенен этот вопрос для власть держащих, в карман себе гребущих, с ухмылкой взирающих на вопрошающих.
читателю

27.05.2010 13:30

а может вольфсон расскажет, почему он отказался поехать в Рубцовск на РАТМ?
Напильник

27.05.2010 15:04

Не очень понимаю, как губернатор может отчитываться о развитии предприятия, ему не подконтрольного и принадлежащего частному капиталу? Что вообще власть должна делать для неэффективного собственника? Давать бюджетные деньги? Искать заказы и заниматься маркетингом? Вообще, хватит трепать эту тему. В коллизии вокруг "Алттрака" надо ставить жирную точку. Не будет там больше тракторного производства. Нормальные люди это прекрасно понимают. Работников осталось там 761 человек. Какое это градообразующее предприятия? Трудоустроить этих людей (а среди них треть - пенсионеры)- не проблема. А отдельное сборочное производство потребует значительно меньшего технологического контура. О чем сыр-бор? Эсерам вон Ряполов все внятно объяснил вчера. Чего еще коммунистам надо? Они как у Жванецкого ("Собрание на лкиеро-водочном"): им все объясняют,а они все свое "Нет, все-таки мы хотим услышать начальника транспортного цеха...".
Слух

27.05.2010 19:58

Напильнику. Слышал, Карлин собрался забрать "АЛТТРАК" под своё крыло и чего-то там выпускать. Начальником он там поставит, явно, не Вольфсона. Или ты уже против Карлина работать начал?
Напильнику

27.05.2010 22:10

Во Францию карлинцы за один раз прокаталм 45 миллионов бюджетных денег, только в Италию запланировали ещё 6 (!!!) командировок! Есть совесть у этих проедателей народного добра? Лучше бы зарплату в Рубцовске этими бабками погасили, чем впустую прокатывать и прожирать!
Календарь
/ /
23.04.2024