Top.Mail.Ru
18+

Из-за вышедших из строя бугельных подъемников владелец горнолыжного комплекса "Благодать" в Белокурихе нарушил рекламное законодательство.

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признала ненадлежащей рекламу ООО "Ski-Инвест" о горнолыжном комплексе "Благодать". Дело было рассмотрено по заявлению жителя Томска, который не обнаружил на белокурихинском курорте обещанного рекламой сервиса, 27 мая сообщает пресс-служба антимонопольщиков.

По данным заявителя, на сайтах www.blagodat22.ru и www.gorod-belokuriha.ru, а также в информационных буклетах горнолыжного комплекса "Благодать" значится, что комплекс представляет собой разветвленную сеть горнолыжных трасс ("Благодать", "Катунь" "Алтай-West", "Северный", "Церковка"), которые обслуживают пять бугельных подъемников ("Благодать", "Катунь-1", "Катунь-2", "Алтай", "Северный") и один кресельный подъемник ("Церковка"). Но как уже на месте выяснил житель Томска, в момент его отдыха в Белокурихе фактически из шести подъемников работало три, а из пяти трасс - две.

Как пояснил комиссии УФАС представитель ООО "Ski-Инвест", в январе 2010 года из-за сильных морозов вышли из строя приводные узлы бугельных подъемников "Благодать" и "Алтай". Между тем, работающие подъемники "Катунь-1", "Катунь-2", "Северный" и "Церковка" давали возможность пользоваться горнолыжными трассами "Благодать", "Катунь", "Северный" и "Церковка". Горнолыжная трасса "Алтай" является неработающей. Информация о неработающих и работающих подъемниках, по словам представителя компании, была размещена на информационном щите кассы. Расписание работы канатных дорог также было размещено на информационном щите кассы, а работники горнолыжного комплекса "Благодать" предоставляли отдыхающим исчерпывающую информацию.

Однако информации о неработающих подъемниках и трассе не было на сайте www.blagodat22.ru, что вводило в заблуждение всех посетителей ресурса и потенциальных клиентов комплекса. Изучив материалы дела, комиссия УФАС пришла к выводу, что ООО "Ski-Инвест", не разместив на своем сайте существенную информацию о неработающих бугельных подъемниках "Алтай" и "Благодать" и о закрытой горнолыжной трассе "Алтай", нарушил часть 7 статьи 5 закона "О рекламе".

Компания получила предписание об устранении нарушения, а должностное лицо ООО "Ski-Инвест" было привлечено к административной ответственности.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024