18+

К готовящейся новой голодовке о погашении долгов рабочим "Алттрака" подключается ЛДПР.

Голодовка рабочих "Алттрака", продлившаяся с 15 по 21 мая, стала предметом обсуждения среди депутатов краевого парламента на майской сессии АКЗС. Депутат АКЗС от КПРФ Сергей Юрченко заявил, что информация о 300 желающих c 10 июня начать новую голодовку требует уточнения.

"На имя главы города направлено уведомление, пока его подписали три женщины, а сколько их будет потом будет, никто не знает. На такое решение их подвигла прошедшая голодовка: раз одним отдали, отдадут и другим. Но те, кто сегодня взялся за это дело, не представляют, что такое организация проведения голодовки. Я встречусь с этими женщинами 29 мая. Пока я их буду просить не принимать решение о начале голодовки до подписания соглашения о графике погашения долгов, то есть до 1 июня. Пока к рабочему комитету по поводу подписания соглашения РАТМ не обращался", - отметил Сергей Юрченко.

В этой связи Юрченко обратился к присутствующим на сессии главному федеральному инспектору в Алтайском крае Виктору Власову и представителю краевой администрации, вице-губернатору Борису Ларину с просьбой ускорить подписание соглашения. "Если его не будет, то ситуация перестанет быть управляемой", - считает депутат.

Депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин сообщил, что к вопросу по погашению задолженности по зарплате рабочим "Алттрака" подключается ЛДПР. "Отправлено обращение на имя председателя нашей партии, так как там есть члены ЛДПР. Он вчера его получил. Официально заявляю, что ЛДПР будет помогать этим людям, прошла команда сверху, а председатель партии Владимир Жириновский будет на федеральном уровне решать вопрос о принуждении собственника группы РАТМ исполнять свои обязанности. Нужно жестче занимать позицию, требовать исполнения всех обязательств от неэффективного собственника перед должниками, чтобы не получить более серьезный социальный взрыв", - заявил Щукин.

В ответ коммунист Сергей Юрченко заявил, что ожидал, что "к этому вопросу могут подключиться и другие партии". "Но мы-то работали не ради пиара, а чтобы людям выплатили долги по зарплате!" - подчеркнул депутат.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
ну вот

27.05.2010 15:55

а щукин, вчера переживал, что коммунисты яркие пиар акции придумывают, типа парикмахерской СССР, а лдпр - нет. Долго думать не пришлось, очередной повод нашелся!
злюка

27.05.2010 16:16

От, блин, молодцы коммунисты, да и ЛДПРовцы тож хороши! О народе они думают, бедные, пекутся несчастных и страждущих. Голова не болит от дум-то? Моск не опух? А работал-то кто в Рубцовске? Кто деньги людям у Тарана выбивал? Во-во, правильно! Губернатор и его команда. Все они - единороссы,так при чем же тут эти партии?
Вопрос от Феди

27.05.2010 16:24

Погодите: я тут где-то уже спрашивал - а сами коммунистические лидеры к процессу не приема пищи какое-то отношение имеют? Да, люди пошли на крайнюю и не очень в моем понимании полезную для здоровья меру. И тем самым заставили власть обратить внимание на проблему. А если бы не было коммунистов - не было бы голодовки? А без ЛДПР голодовка не сможет состояться? Пиар. Исключительно пиар на беде людей.
Bacилий Cтaшкo

27.05.2010 18:48

Уж какая партия пропиарилась на всю Россию с этой голодовкой, так это "Единая Россия" и лично А. Б. Карлин. Раньше упоминание про Алтайский край ассоциировалось с Евдокимовым, а теперь с Рубцовском.
злюке

28.05.2010 09:02

Губер и его команда не для рабочих деньги выбивали, а задницу свою прикрывали, чтобы не получить болшой дын. Но это вряд ли поможет - вставят им по полной.
Календарь
/ /
22.10.2021