18+

В одном из алтайских сел молодой человек ограбил ветерана ВОВ, ворвавшись к нему в дом в маске и с ножом.

В Бийском районе задержан подозреваемый, который ограбил ветерана войны Петра Рекунова, проживающего в селе Мальцева Курья, 27 мая сообщает пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю.

По предварительной информации, в тот вечер, перед тем, как совершить преступление, молодой человек распивал спиртное со своей знакомой в одном из домов, расположенных по соседству с домом ветерана. Спиртное закончилось, а денег у собутыльников не было. Тогда, видимо, и созрело решение, раздобыть их у стариков.

Ветеран ВОВ живет с супругой, и когда к ним постучали, они открыли дверь соседке, которую хорошо знали. А через некоторое время к ним в дом ворвался неизвестный мужчина в маске, вооруженный ножом, и потребовал у ветерана 10 тысяч рублей. Ветеран отдал ему 200 рублей и сказал, что больше денег в доме нет. Тем временем его супруга стала звать на помощь. Крики услышали соседи. Глава семьи поспешил в дом стариков, чтобы узнать, что там произошло, а его жена стала звонить участковому.

Увидев, что шум в доме привлек посторонних, грабитель поспешил скрыться, но далеко уйти ему не удалось. Вскоре его задержал участковый ОВД по Бийскому району Сергей Рябчиков. Сопротивления сотруднику милиции подозреваемый не оказывал.

Расследование этого преступления подходит к концу. Сотрудники милиции выяснили, что молодой человек, который ворвался в дом к ветерану, может быть причастен еще к ряду преступлений, совершенных в городе Бийске.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
О ля-ля

27.05.2010 18:36

Минобороны стоило бы рассмотреть актуальный вопрос о первочередной продаже (вернее подарке к следующему 9 мая) устаревшего своего стрелкового оружия ветеранам Великой Отечественной войны - тогда бы заголовки у новостей были бы более позитивные.
Календарь
/ /
20.10.2021