Top.Mail.Ru
18+

Депутат Госдумы Александр Терентьев по просьбе "Эвалара" пообещал заблокировать законопроект о запрете рекламы лекарств и БАДов.

28 мая газета "Бийский рабочий" публикует обращение компании "Эвалар" к лидеру алтайских эсеров, депутату Госдумы Александру Терентьеву. В нем крупный производитель БАДов выражает обеспокоенность планами российских законодателей принять закон о запрете рекламы лекарств и БАДов.

Уважаемый Александр Васильевич! При посещении Вами нашего предприятия 3 марта этого года обсуждался вопрос о законодательных инициативах по запрету рекламы лекарственных средств и биологически активных добавок к пище. В ходе встречи Вам было передано письмо с пояснением нашей позиции. Принимая во внимание, что рассмотрение вышеуказанных законопроектов в Государственной Думе назначено на весеннюю сессию (23 апреля 2010 года), будем Вам очень признательны, если Вы изложите ситуацию по этой теме в ответном письме.

С уважением фармацевтическая компания "Эвалар" по поручению председателя совета директоров Прокопьевой Л. А.

В ответ на это депутат заявил, что разделяет обеспокоенность бийских фармпредпринимателей.

- На весеннюю сессию этот вопрос вынесен не был - решили отложить, - сообщил Александр Терентьев. - И сегодня уже могу сказать, что вероятность его прохождения очень низкая: есть отрицательные отзывы и у Правительства РФ, и у профильных комитетов Государственной Думы. Позиция "Справедливой России" здесь созвучна: данный законопроект представляет определенную угрозу для крупных фармацевтических предприятий, которые, как правило, являются ключевыми для бюджетов многих городов. Поэтому я считаю, что этот проект не продуман и может серьезно ограничить российских производителей. И мы включим все внутрипартийные механизмы, чтобы проект был отозван. Надеемся, так и произойдет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Гость

28.05.2010 08:52

Кто-то сделает, а кто-то себе поставит "галочку"
Кошмар

28.05.2010 09:01

Примитивный и не очень чистоплотный пиар. То, что этот законопроект не пройдет, уже давно известно, и решал это отнюдь не Терентьев. Вообще удивляет, как отдельные деятели любят упоминать себя по любым поводам, даже таким мелким и незначительным. Кстати, другой депутат ГД пару месяцев назад обещал и решил для Эвалара, Алтайвитаминов и т.д. кое-что более важное: заблокировал поправку о запрете продажи БАДов в аптеках, после которого все бийские производители БАДов просто рухнули бы. И сделал это без лишнего шума и саморекламы.
Кошмару

28.05.2010 09:12

Вы неправы. Александр Васильевич и не собирался пиариться, как Вы говорите, на этой теме. На самом деле речь идет не об официальном обращении к А.В. Терентьеву, а о вопросе, заданном директором "Эвалара" через газету "Бийский рабочий". Газет организовала диалог "вопрос-ответ" с депутатом, он с удовольствием ответил на вопросы читателей. Вопросов было много, не все ответы вошли в полосу газеты, в том числе первоначально и ответ на вопрос "Эвалара". Однако, учитывая актуальность проблемы для Бийска, редакция опубликовала ответ позже. И где Вы увидели в ответе А.В. Терентьева так называемый самопиар? Мы Вас извиняем, если Вы просто не допоняли и заблуждались. С уважением, руководитель пресс-службы регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ О.В. Боронин.
Кошмар-О.Боронину

28.05.2010 09:35

Вы проявили редкую для данного сайта вежливость, за что Вам от меня респект. Всё, что Вы написали - правильно и хорошо и депутат ваш - молодец, всё правильно сделал. Но зачем-же публиковать это на сайте? Я отреагировал на эту заметку потому, что меня просто бесят упоминания о депутатах или каких-нибудь чиновниках типа: такой-то считает вот так-то или такой-то против того-то (или наоборот за). Это речи людей, которых к реальным делам не подпускают и им не остается ничего другого. А.Терентьев - серьезный, неглупый и довольно адекватный человек, которому по силам и решение конкретных вопросов, а не разговоры о них. Поэтому, появление подобного типа заметок о нем для него несолидно. Этим Вы ставите его на один уровень, скажем, со Щукиным или с Заполевым. Впрочем, это моё личное мнение.
Олег Боронин

28.05.2010 09:54

Эта публикация - не наша инициатива, а информация, взятая "Банкфаксом" либо из газеты "Бийский рабочий", либо с сайта "Политсибру".
татьяна

28.05.2010 14:15

я 13 лет употребляю бады и считаю что качественные натуральные бады -это профилактика и ЗОЖ!не употребляю никакие лекарства вообще и бады эвалар и алтайвитаминов ни разу не пробовала даже!запрещать рекламу бад-это каменный век-вот контролировать качество-это необходимо!даже удивительно что такие темы бесконечно поднимают в сми ! 20 лет как бады вошли в нашу жизнь и это очень прогрессивно!много чего хорошего есть на рынке-многие бады можно отнести к экологически чистому здоровому питанию! без них сейчас просто не выжить!!!
Сергей

29.05.2010 04:46

В прошлом году, Краевая прокуратура обнаружила, что Бийская фирма, скорее всего эта самая, недокладывала компоненты в эти самые БАДЫ, конкретно называлась Черника Форте, и ряд других. Так, что эта фирма выпускала пустышки.
Напильник

29.05.2010 09:56

То, что то или иное производство является бюджетообразующим для тех или иных городов или местностей, не аргумент. Критерий отношения к той или иной продукции является ее доброкачественность и легальность. Для многих кабардинских нас. пунктов производство "паленки" тоже системообразующее: пополняет бюджет, дает жителям работу и т.д. Я уж не говорю про производство героина в Афгане. Депутат Госдумы должен демонстрировать, думается, более масштабный взгляд на ту или иную проблему, тем более продукция "Эвалара" продается по всей стране и даже за ее пределами.
Календарь
/ /
29.02.2024