18+

За сексуальное насилие над четырьмя мальчиками 21-летний житель Алтайского края приговорен к 10 годам колонии строго режима.

Собранные Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 21-летнего жителя Смоленского района Леонида Шестакова, признанного виновным в неоднократном совершении насильственных действий сексуального характера в отношении четырех малолетних мальчиков (п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП, установлено, что летом 2009 года в одном из сел Смоленского района Шестаков во время игр детей на улице неоднократно предлагал четырем мальчикам 6-11 лет отойти в безлюдное место (на окраину села, в шалаш), где совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. Злоумышленник сначала угрожал детям, демонстрируя нож, а затем увлекал различными обещаниями. Пострадавшие согласно заключению судебно-психологической экспертизы не в полной мере могли осознавать характер и значение совершаемых с ними действий.

Изначально уголовное дело было возбуждено по заявлению матери одного из потерпевших, узнавшей о произошедшем от сына по истечении полугода: после просмотра телепрограммы о педофилах он признался, что тоже подвергался сексуальному насилию.

В ходе следствия было установлено восемь эпизодов противоправных действий мужчины в отношении малолетних.

Судом Шестакову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021