X
18+

Губернатор Алтайского края больше не будет присутствовать на сессиях АКЗС?

На прошедшей 27 мая сессии Алтайского краевого Законодательного собрания отсутствовал губернатор Александр Карлин. Как сообщают источники ПолитСибРу, близкие к администрации края, принято решение о том, что в работе сессий будет принимать участие вице-губернатор Борис Ларин, отвечающий за взаимодействие с депутатским корпусом. Остальные вице-губернаторы и сам Александр Карлин, якобы, будут присутствовать только на рассмотрении отдельных вопросов.

По словам источника, это сделано для того, чтобы еще больше повысить статус губернатора и, соответственно, понизить статус депутатов. Можно также предположить, что Александр Карлин чувствует себя не совсем уютно, когда оппозиционные фракции требуют от него объяснений по тем или иным проблемам. Так, например, на вчерашней сессии коммунисты, пользуясь регламентом Заксобрания, предложили пригласить губернатора для информирования депутатов о том, как будут решаться проблемы "Алттрака". Однако единороссовское большинство проголосовало против инициативы коммунистов.

Современная политическая история Алтайского края знает несколько конфликтов между губернаторами и депутатским корпусом. В 1992-1993 гг. такой конфликт разразился между губернатором-демократом Владимиром Райфикештом, назначенным президентом Борисом Ельциным, и прокоммунистически настроенным краевым Советом. Наиболее острым было противостояние краевого Совета и губернатора Михаила Евдокимова в 2005 году. Тогда депутатский корпус требовал отставки Евдокимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
ССГ

28.05.2010 20:04

Да депутатский корпус своей деятельностью сам себя понизил ниже некуда а теперь хочет чтобы губернатор с ними считался, наивные.
Аннушка

28.05.2010 22:15

После того, что руководство АКЗС поощряла пляски с переодеваниями молодежного парламента в здании администрации края, я бы вообще со спикером здороваться перестал на его месте. это же просто издевка над регионом со стороны АКЗС - пока кто-то голодует, мы танцуем! ужасная подстава и позиция по поводу отказа ходить на сессии АКЗС мне понятна
Bacилий Cтaшкo

28.05.2010 22:27

А я считаю, что это правильное, а главное очень своевременное решение. Кому интересен этот балаган? Да и вообще, нефик Губернатора и Его Заместителей из поездок по франциям, италиям, германиям и конгам отвлекать.
у губера

31.05.2010 09:09

сегодня достаточно вициков, чтобы и в Москве с семьей отдохнуть и во Францию слетать.Чего по мелочам размениваться?
Календарь
/ /
01.12.2021