18+

Алтайское "Яблоко" делегировало своих представителей в краевой избирком и "Гражданскую Ассамблею".

29 мая в Барнауле прошло заседание регионального отделения партии "Яблоко", на котором было принято решение об участие в работе Ассоциации общественных объединений и некоммерческих организаций "Гражданская Ассамблея Алтайского края" и направить своего представителя в краевой Избирком, сообщает пресс-служба партии.

С целью содействия становлению и укреплению независимых институтов гражданского общества в крае, ,

Постоянным представителем краевого отделения партии в "Ассоциации гражданской ассамблеи" был назначен член бюро регионального Совета Александр Шкандыбин, а для представления интересов партии в Избирательной комиссии Алтайского края "яблочники" делегировали Петра Вовченко.

Помимо этого, участники заседания обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в крае. Было отмечено, что несмотря на некоторую активность, в экономике края, зарегистрированную с 2010 года, тем не менее, большинство показателей ещё не достигли предкризисного года. Озабоченность у собравшихся вызывает сложившаяся ситуация с задолженностью по зарплате и, в первую очередь, ситуация в Рубцовске на предприятии "Алттрак". Отмечено, что краевая администрация вместе с собственником предприятия "РАТМ-холдинг" не сумели своевременно провести диверсификацию в период "тучных лет", а нынешняя ситуация больше напоминает агонию.

В ходе дискуссии обсуждались негативные последствия от кадастровой переоценки земли в поселениях и от процесса "реструктуризации" средних школ. Выступающие отмечали, что реструктуризация средних школ в сельской местности для многих сёл является своеобразным приговором будущему деревни.

Было решено дополнительно изучить экономическую обоснованность инициативы барнаульских автоперевозчиков по увеличению тарифов на перевозку пассажиров в автобусах большой, а также средней и малой вместимости.

В заключении заседания было принято решение о воссоздании молодежного политклуба "Диалог".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Ларину кирдык

31.05.2010 12:36

Краевой закон о коррупции гражданская ассамблея правила вместе с коммунистами, закон о ГОПЕ вместе с ЛДПР, коммуналку со справедливороссами. В независимой общественной палате участвуют и представители ЛДПР и патриотов России. Теперь в эту компанию подтянулись и яблочники. Глядишь на краевых выборах сложится новый альянс куда войдут малые партии, независимая палата и гражданская ассамблея.
Надо попробовать

31.05.2010 15:05

выйти Гражданской Ассамблее" и НОП на осенних выборах. Народу много собралось, 1-2 сильных кандидатов противопоставить Ларину найти можно. Пора мочить их законными способами, как сказал тов. Путен.
Календарь
/ /
26.10.2021