Top.Mail.Ru
18+

Чиновники Алтайского края в ходе строительства автодороги к "Бирюзовой Катуни" выпиливают лес в водоохранной зоне и скрытно перерабатывают его в Республике Алтай.

Это утвреждает издающийся в Горно-Алтайске еженедельник "Листок". 27 мая он сообщил, что в распоряжении редакции издания оказались фотографии, сделанные, как пояснили передавшие их люди, в районе села Озерное на территории Республики Алтай. На фото, как утверждают, лес, незаконно выпиленный в водоохранной зоне реки Катунь на территории Алтайского края в районе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Как объясняют лесники, по документам леса на берегу Катуни, где на протяжении нескольких десятков километров строится дорога, вообще нет, утверждает "Листок". "Несуществующий" лес якобы рубят и прячут на территории Республики Алтай, в районе строительства ГОК "Манжерок" (село Озерное). Частично лес перерабатывается в брус, а частично продаётся в виде "кругляка". Дары природы, по словам передавших фотографии людей, при этом осваиваются чиновниками из Алтайского края, а их коллеги из Республики Алтай делают вид, что ничего не происходит, заключает издание.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Алексей

31.05.2010 14:11

Недавно был по работе в Озерном. Недоезжая до него 200 м., есть грунтовая дорога влево в лес. Когда выезжал из поселка, на эту дорогу сворачивал лесовоз со стороны М 52.
1111

31.05.2010 16:43

А дорога на очистные сооружения для нового комплекса, которая проходит ч\з Озерное и дальше ч\з лес наверное была ?
Календарь
/ /
22.02.2024