18+

Житель Алтайского края отправил товарищу в колонию посылку с топлёным салом, начинённым героином.

В Алтайском крае мужчина пытался по почте передать в колонию посылку с героином, 31 мая сообщает сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия установлено, что мужчина, отбывающий наказание за мошенничество в исправительной колонии Рубцовска спланировал передачу наркотика, а также руководил этим процессом. По мобильному телефону он договорился со своим знакомым, что он замаскирует героин, а затем отправит посылку в колонию по почте.

Наркополицейские, проводя розыскные мероприятия, обнаружили посылку. Она поступила из почтового отделения в барнаульский магистральный сортировочный центр для отправки в рубцовскую колонию. Наркотик был спрятан в топлёном сале, которое было упаковано в посылке вместе с другими продуктами и предметами личной гигиены.

Как выяснилось, организаторы пересылки героина ранее вместе отбывали наказание в исправительной колонии Барнаула за совершение корыстных преступлений. По версии следствия, именно тогда у мужчин зародилась "дружба по пересылке наркотика".

Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."г" ч.3 ст.228.1 УК РФ - "Незаконная пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Сейчас уголовное дело передано в Октябрьский районный суд Барнаула.

В перспективе преступление может быть оценено на срок от 8 до 20 лет лишения свободы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021