Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура Рубцовска требует признать голодовку рабочих "Алттрака" несанкционированным митингом и наказать её организатора Сергея Юрченко.

1 июня в городском суде Рубцовска будет рассматриваться дело об административном правонарушении в отношении председателя "рабочего комитета", депутата Алтайского Заксобрания от КПРФ Сергея Юрченко.

"Прокурор города считает, что организованная "рабкомом" массовая голодовка, благодаря которой 172 участника акции смогли получить заработанные деньги - является ничем иным, как несанкционированным митингом, - сообщают в прессслужбе алтайского крайкома КПРФ. - Под этим предлогом прокурорские уже пытались запретить проведение акции, но 17 мая (на третий день голодовки) мировой суд вынес решение о прекращении административного дела в отношении Юрченко, поскольку не усмотрел в голодовке признаков какой-либо другой предусмотренной законом публичной акции. Притом, что и о голодовке председатель "рабкома" заранее оповестил всех: от главы города до президента страны.

А примерно через два часа после официального объявления о завершении акции пресс-служба прокуратуры Алтайского края оперативно распространила прессрелиз о том, что голодовка работников "Алттрака" прекращена благодаря ее вмешательству. При этом прокурорские не упомянули "с чьей ноги" был получен "волшебный пендель", который заставил их выполнить свои обязанности. И почему они не реагировали на отправленные ранее заявления рабочих".

По информации пресс-службы крайкома компартии, сами рабочие настойчивость прокурора Рубцовска по привлечению Сергея Юрченко к административной ответственности связывают "с желанием этой структуры отомстить за то, что ее заставили выполнить свою работу, защитить интересы простых людей". Председатель расформированного "рабкома" считает, что "усиленное внимание" прокуратуры связано, скорее, с опасением по поводу повторения акций, которые никак не регулируются действующим законодательством, то есть формально их нельзя запретить.

"Хотят показательно наказать одного, чтоб другим неповадно было, - заявил Юрченко. - Иначе массовые голодовки могут повториться по всей стране. Хотя, на мой взгляд, задача прокуратуры состоит в том, чтобы устранять не следствие, а причину таких акций".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Артур Грэй.

31.05.2010 20:18

Прокуратура - орган правопорядка, установленного в стране конституционного строя. Это, как раз один из тех институтов системы, через который осуществляются властные функции государства. Этот институт призван стоять на охране законов, созданных системой. Возможно, формально, и можно найти нарушения в организации акции. Однако, действия голодающих были вынужденными. А вот дейсвия собственников (невыплата З/П) подпадают под конкретную статью уголовного кодекса. Невольно возникает вопрос :"А почему это страж закона обращает свои претензии к обманутым, пострадавшим людям, а не, к уголовно виновному, собственнику? А не попахивет ли всё это предвзятостью и не шито ли белыми нитками?
ВолК

01.06.2010 09:17

В связи с полным беспределом продажных властей остается в Рубцовске вести массовую агитацию, и в первую очередь среди обманутых работников в поддержку "стратегии 31"
Человек

02.07.2010 16:01

Уже и поголодать нельзя. До чего дошел маразм. А если перекроют дорогу - так это вообще теракт?
Календарь
/ /
19.04.2024