X
18+

В Алтайском крае раскрыто убийство трёхлетней давности: женщину зарезал и расчленил её "поклонник".

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в связи с исчезновением 30-летней жительницы села Шипуново, пропавшей в августе 2007 года, 31 мая сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

По версии следствия установило, что в августе 2007 года двое жителей Шипуновского района выпивали на территории свалки бытовых отходов, расположенной на окраине села Шипуново. На "огонёк" они пригласили 30-летнюю женщину, которая находилась неподалеку на кладбище, поминая своего родственника.

Из-за неразделенной симпатии между женщиной и одним из мужчин - 22-летнем Андреем Зарубиным между ними возникла ссора. В процессе выяснении отношений мужчина схватил нож и ударил женщину в грудь. От ранения она скончалась на месте происшествия.

Для того чтобы скрыть убийство мужчина и его друг расчленили тело женщины, части которого спрятали на территории свалки.

Как отмечает пресс-служба следственного управления, сложность в проведении поисковых мероприятий и розыске гражданки была вызвана тем обстоятельством, что заявление об ее исчезновение поступило в правоохранительные органы лишь спустя год после ее ухода. По факту безвестного исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ - "Убийство".

По данному делу были собраны все необходимые доказательства, после чего мужчина был обвинён в убийстве женщины. Кроме того, было установлено, что мужчина причастен к двум фактам хищения чужого имущества.

Сейчас уголовное дело для рассмотрения направлено в Шипуновский районный суд по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021