Top.Mail.Ru
18+

"Стратегия-31": Несогласованная с властями акция защитников российской Конституции в Барнауле прошла без эксцессов.

В конце дня 31 мая на центральной площади Барнаула прошел несогласованный с властями краевого центра пикет защитников российской Конституции. Участники этой акции, проходящей во все расширяющемся числе городов России в рамках предложенной Эдуардом Лиимоновым "Стратегии-31", 31 числа каждого месяца требуют соблюдения 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право на проведение мирных публичных акций.

Число участников пикета в Барнауле было невелико - около 20-30 человек. Среди них были замечены бывшие депутаты Барнаульской гордумы Джамбул Абесадзе и Сергей Мамаев, радикальный журналист Евгений Берсенев, руководитель близкого к Владимир Рыжкову фонда СПИГИ Сергей Андреев. Большинство участников акции было представлено молодыми гражданскими активистами.

Стоит отметить, что в разгар пикета на площали Советов появилась колонна местной общины кришнаитов - под звуки восточной музыки более сотни кришнаитов прошествоали мимо пикета защитников Конституции.

"Стратегия-31": Несогласованная с властями акция защитников
российской Конституции в Барнауле прошла без эксцессов.



"Стратегия-31": Несогласованная с властями акция защитников
российской Конституции в Барнауле прошла без эксцессов.



"Стратегия-31": Несогласованная с властями акция защитников
российской Конституции в Барнауле прошла без эксцессов.



"Стратегия-31": Несогласованная с властями акция защитников
российской Конституции в Барнауле прошла без эксцессов.



Хотя сотрудники МВД были представлены на площади, обращало внимание на себя то, что там не был развернут передвижной оперштаб краевого ГУВД - акцию курировали лишь сотрудники территориального ОВД Железнодорожного района. Не была замечена и традиционно присутствующая на подобных меропрятиях большая бригада сотрудников переживающего непростые времена Центра противодействия экстремизму при краевой ГУВД (замначальника центра находится под арестом, а начальник этого подразделения покинул Барнаул).

Как заявил на импровизированной пресс-конференции лидер сторонников Михаила Касьянова на Алтае Джамбул Абесадзе, по данным организаторов, требование властей края к региональной милиции обеспечить силовой разгон пикета встретило холодное отношение. По данным организаторов акции, милиционеры отказались разгонять защитников Конституции, опасаясь, что требующие этого краевые чиновники в случае осложнений будут готовы "подставить" их.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Артур Грэй.

01.06.2010 09:31

Да, никто на эти права сильно - то и не покушается. Весной по стране прокатилась волна митингов - никого не посадили никого не застрелили... Зачем требовать того, что власть и так (пока) выполняет. Прошедшая акция потому и была смехотворно малочисленной, что люди увидели в ней дешёвый политический спектакль. В конце - концов нам, что, совсем нечего потребовать от властей? В стране и на Алтае уже наступил капиталистический рай, с равными для всех возможностями на земные блага? Да,у существующей власти список "благих" дел не уместится на одном печатном листе! А нам зашторивают глаза несуществующеми проблемами.
Видео

01.06.2010 09:35

кому надо, тот знает на каком сайте смотреть (Е-info). Там и картинка с московского побоища.
ВолК

01.06.2010 09:59

Вот только Рубцовская прокуратура почему то пошла на поводу у губернатора, может быть сказывается корпоративная этика (бывших не бывает). А Грей говорит о том, что ничего не отбирают...
Антизюг.

01.06.2010 10:24

Да, понятно, что ворон ворону глаз не выклюет.Но вопрсы политической этики на таких акциях не ставятся, да их никто и не ставил. Буффонада всё это. Вы посмотрите на состав пикетчиков. В гоячих защитниках народных интересов их как то не замечалось.
Антизюг2

01.06.2010 11:00

А кто такие "гоячие защитники народных интересов"? Огласите весь список, пожалуйста. Ну или хотя бы одну фамилию назовите. Бычкова, между прочим, за его активную гражданскую позицию в эти минуты судят. И если посадят, то он именно за народный интерес сидеть будет. Эй, защитнички, вот когда каторга замаячит, тогда и кричите о своей "народности".
Потребовать от властей есть, конечно, много чего. Но чтобы потребовать - нужно выйти на площадь. А чтобы выйти на площадь, власть должна неукоснительно соблюдать Конституцию в общем и 31 статью в частности. Хотя кому-то, конечно, высочайше позволено подавать челобитные с главных площадей.
Джамбул Абесадзе

01.06.2010 11:30

Покушались? Да ещё как! На трёх уведомлениях администрация города отказала проведение пикета на уведомлении, где было указано место,хотя мной было предложено 4 места и ещё 2 места дополнительно на втором уведомлении. Даже город нам лгал: "На нулевом километре приводится мероприятие..."Но на самом деле, никаких мероприятий там не было. А 28 мая меня вызывали городской УВД и прокуратура Октябрьского района, тоже предостерегали. Так что, не так всё просто, уважаемый Артур Грэй. Если кому-то не нравятся участники пикета, то это не страшно. Мне тоже не нравятся некоторые лизуны, но природа такова некоторых человечков.
Мы защищали свои и ваши ПРАВА!
Календарь
/ /
27.02.2024