X
18+

Жительница Республики Алтай привлечена к уголовной ответственности за продажу арестованного за долги имущества.

За продажу арестованного имущества жительница Республики Алтай привлечена к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба судебных приставов РА.

В межрайонном отделе судебных приставов на исполнении находится производство о взыскании с гражданки Л. задолженности в пользу пенсионного фонда в размере более 4 тысяч рублей. В связи с этим имущество должницы было арестовано.

Арестованное имущество было оставлено под ответственное хранение гражданке Л., которая в присутствии свидетелей была ознакомлена с актом о наложении ареста, а также предупреждена об уголовной ответственности. Однако, в процессе проверки сохранности арестованного имущества судебный пристав обнаружил, что не которых вещей не оказалось на месте. Как выяснилось из объяснений должницы, часть имущества она продала, а другую подарила сестре.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 312 УК РФ - "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту".

После проведения предварительного расследования данное уголовное дело было направлено в суд, который вынес обвинительный приговор и назначил гр. Л. наказание в виде штрафа в размере 2, 5 тысяч рублей в доход государства.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
читатель

01.06.2010 11:10

Как-то странно читать эту заметку-4 тысячи рублей и уголовное дело за несколько вещей.Знаю одного должника в Железнодорожном районе, должен частному лицу почти 4 миллиона, кроме этого должен 4 банкам около 2-х миллионов и ничего со стороны приставов-исполнителей не делается по возмещению.Дескать нет никакого имущества, а что есть- в залоге.Понимают что договоры о передаче имущества фиктивные, но разводят руками, обращайтесь в милицию.Показатели свои делают за счет правопослушных граждан. Менять надо краевое руководство, пора на пенсию-рыбачить, охотиться не за счет рабочего времени.
Календарь
/ /
08.12.2021