X
18+

К республиканской турзоне "Алтайская Долина" проявляют интерес китайские госкорпорации.

К проекту "Горно-лыжный комплекс "Манжерок" проявили интерес крупные китайские государственные корпорации China State Construction Engineering Corporation Limited и China Elektronics Import & Export Corporation. 2 июня в Республику Алтай прибудут вице-президент Китайской государственной строительной корпорации Ван Ли, директор этой корпорации Гао Чэнин, директор Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту электроники Гао Юэжу.

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, руководители китайских корпораций встретятся у первого заместителя председателя правительства Республики Алтай Сергея Тевоняна с министром финансов Светланой Гашкиной, министром экономического развития и инвестиций Александром Алчубаевым, представителями ЗАО "ИФК Алемар", филиала ОАО ОЭЗ, ЗАО "ГЛК Манжерок".

Китайским бизнесменам будет представлена информация о перспективах создания в Республике Алтай особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Представители китайских госкорпораций посетят площадку "Манжерок" и территорию ОЭЗ "Алтайская долина", а также Горно-Алтайский аэропорт, побывают на Майминском заводе железобетонных изделий "Магис", познакомятся с туристскими объектами и инвестиционными площадками в Чемальском районе. По итогам визита будет подписан протокол намерений и дана пресс-конференция для республиканских СМИ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Гость

01.06.2010 15:45

и назовут проект-китайская долина.....
Сергей

01.06.2010 18:05

нам Китай уже предлагал построить "высотки" с готовыми проектами,в Бийске "Электропечь"собиралась собирать внедорожники по "отверточной технологии".У Китая нет программ типа наших " 500 дней" - делается все медленно,планомерно и осознанно,изо дня в день,из года в год и до полной реализации своих-подмечу,своих-планов.Пока не произойдет полная ассимиляция русских среди китайцев - 120млн поделенные на 2 млрд посчитайте сами.Одно дело - сотрудничество на взаимовыгодной основе,но боязно,что этим все не ограничется и кто извлечет эту самую выгоду..."Кому вершки,а кому -корешки"
Прохожий

02.06.2010 05:27

Учитывая менталитет нашего чиновничества,его не способность мыслить(государственное мышление) и делать дела на благо общества и отдельного человека,его коррумпированность,китайцы быстро обретут свои интересы на Алтае и в Крае в целом.
В геополитическом плане это нож разрезания Сибири в очень удачном выбранном географическом положение Алтайского края в котором Край находится. Экономическим путем перейти горы которые огораживают выход на центральную Сибирь с юга.
Календарь
/ /
26.11.2021