18+

"Бюджет для бюджетников": власти Алтайского края сохранили особые льготы для семей работников бюджетных учреждений при покупке путевок в детские лагеря.

Летом 2010 г. в Алтайском крае будут работать 83 летних детских оздоровительных лагеря, в которых планируется организовать отдых более 118 тыс. детей (что соответствует уровню 2009 года). Об этом со ссылкой на вице-губернатора Юрия Денисова сообщила 2 июня газета "Алтайская правда".

Ежегодным соглашением о взаимодействии между администрацией края, краевым советом профсоюзов и объединениями работодателей закреплена ответственность работодателей в организации отдыха и оздоровления детей сотрудников (35-40% стоимости путевки). Впрочем, традиционно слабым местом соглашения является низкая представительность подписавших его работодателей, в связи с чем реальное применение этой нормы может быть затруднено.

Сформирован общий бюджет летней оздоровительной кампании 2010 года, который составляет более 500 млн руб. (в 2009 году - 498,8 млн руб.). Таким образом выполнена главная задача, поставленная правительством, - обеспечено соответствующее финансирование детской оздоровительной кампании, считают власти края. Стоимость путевки в загородные оздоровительные учреждения Алтайского края сохранена на уровне прошлого года - 8000 рублей. Компенсация из краевого бюджета в размере 50% от средней стоимости путевки предоставляется всем гражданам, имеющим детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно. 85% стоимости путевки компенсируется сотрудникам краевых и муниципальных учреждений бюджетной сферы. До 100% - для детей-сирот и детей сотрудников предприятий, находящихся в тяжелой финансовой ситуации, и полностью - для детей, направляемых в краевые государственные детские санатории и санаторно-оздоровительные учреждения круглогодичного действия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Напильник

02.06.2010 15:41

Вполне здравая, социально взвешенная позиция: поддерживать в первую очередь бюджетников. Ну не частникам же помогать! Кстати, до 100 процентов стоимости путевок компенсируется работникам предприятий и организаций (независимо от формы собственности), находящихся в тяжелом финансовом положении. Так, в прошлом году такую поддержку получили в приоритетном порядке рабочие "Алттрака". Что ж тут негативного? Что неправильного?
Календарь
/ /
26.10.2021