X
18+

Власти Республики Алтай выставили на аукцион археологические раскопки в новой зоне рекреационного строительства в районе реки Урсул.

Министерство регионального развития Республики Алтай объявило о проведении аукциона на проведение археологического исследования объектов культурноисторического наследия при строительстве примыкания к автомобильной дороге М52 на 651 км в районе урочища реки Урсул. Вскрытие конвертов с предложениями назначено на 2 июля, работы необходимо провести в течение 60 дней. Об этом 1 июня сообщил сайт "Новости Горного Алтая".

Максимальная цена контракта установлена в размере 5 156 290 рублей. Для участия в аукционе претенденту необходимо перечислить средства в размере 257 815 рублей (5% от цены контракта) в качестве обеспечения заявки.

В общей сложности победителю аукциона необходимо исследовать и, в случае необходимости, предложить меры по сохранению 37 памятников: 36 могильников и одного комплекса наскальных рисунков.

По условиям контракта, все обнаруженные в ходе раскопок находки должны быть переданы в фонды государственного музея, раскопанные курганы - рекультивированы. Напомним, в декабре прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о выделении 1 млрд рублей на строительство дороги протяженностью 21 км от Чуйского тракта к месту впадения реки Урсул в Катунь. Как утверждают власти, это делается в рамках программы развития транспортной и туристической инфраструктуры Республики Алтай. Уже известно, что "Газпромнефть" намерена построить в устье Урсула санаторий "Алтайское подворье". Объем инвестиций в строительство курорта составит 1,5 млрд рублей, строительство планируется завершить в 2011 году.

Ряд местных общественных деятелей выступили категорически против возведения дороги, мотивируя это в том числе тем, что в ходе строительства будут разрушены уникальные археологические памятники в долине Урсула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
***

02.06.2010 08:34

Почему-то уверенность такая, что аукцион выиграет или "Сибмост", или Вафлёнкин с бердниковским "Горностроем".
Altaец

02.06.2010 10:23

Местным общественным деятелям было бы лучше, чтобы вообще ничего не стоилось. И так в республике полнейший отстой. Во всем адекватном мире археологические памятники - основа туристической деятельности. Нашим же подавай возврат во времена кирзовых сапог и красных косынок.
Житель республики

02.06.2010 11:30

Вы Хабаровку видели? Вы думаете, у этой деревни есть хоть малейший шанс когда-нибудь выбраться из времен кирзовых сапог? Они из него никогда и не выбирались. При этом курганов - тысячи вокруг.
хе-хе

02.06.2010 16:42

В республике эту стройку прозвали "дорогой в никуда"...
Календарь
/ /
01.12.2021